首页 > 美国 > 正文
福布斯出炉:中国超富人数明显下跌 全球超富个人资产普遍缩水
——
2019-03-05 10:29 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】周二,福布斯发布了年度全球富豪榜,新数据显示,十年来,亿万富翁的数量和他们的总财富都缩减了,证明即使是最富有的人也不能免受经济前景和股市疲软的影响。根据他们的最新统计,全球总共有2,153位亿万富翁,比一年前少了55位。其中,创纪录的有994位(或46%)比去年的资产有所缩水。超级富豪的全部财富价值为8.7万亿美元,比2018年减少了4,000亿美元。去年,有最11%的名单成员(247人)掉出了超级富豪榜单,自2009年全球金融危机高峰时期以来的最高水平。

据福布斯报道,亚太地区遭受的打击最为严重,拥有10位数财富的减少了60人的。这种下滑是由中国领衔的,中国的亿万富翁人数比一年前减少了49人。欧洲,中东和非洲也有失势。在复苏的巴西和美国的推动下,美洲是仅有的两个拥有比一年前更多亿万富翁的地区。现在美国有创纪录的609位,其中包括全世界20位富豪中的14位。杰夫贝佐斯再次成为世界排名第一,其次是比尔盖茨排名第二。

即使外部环境的不利,头脑敏锐的企业家们还是能挖掘新的致富方式:去年共有195名新人加入了这一行列。最富有的新人是中国折扣网络零售商品拼多多创始人黄峥,该公司于去年7月在美国上市。

福布斯发布年度全球富豪榜(图源:福布斯截图)

世界首富:亚马逊创始人贝索斯第二次蝉联世界首富宝座。

中国首富和新贵:马化腾以世界排名20位,个人资产388亿美元的财富,领衔中国超富排名, 马云以373亿身价紧随其后。拼多多创始人黄峥以世界排名94位,个人资产135亿的水平成为中国超富新贵第一人。

中国十亿美元级别的超富人数变化(图源:福布斯截图)

最年轻的超富: 凯莉·詹娜(Kylie Jenner)以21岁的年纪10亿美元身价,成为世界上最年轻的白手起家超富。

女性超富人数持续增长:

欧莱雅女继承人梅耶斯(Francoise Bettencourt Meyers), 她是家族控股公司欧莱雅的女主席,也是世界上最富有的女性,拥有493亿美元的财富排名世界第15位。

所有的全球195名超富新贵中,以来自科技行业的领衔,制造业和时尚及零售业紧随其后。全美超富新贵中,有四个是非裔美国人。

特朗普(Donald Trump)的个人资产与去年基本持平,个人身价维持在30亿左右。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录