首页 > 中国 > 正文
惊传火警?!北京飞洛杉矶航班迫降俄小镇 乘客雪地逃生
——
2019-03-05 10:16 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】一架中国国航客机上的乘客经历了一场不折不扣的“空中惊魂”。飞行期间警报大作,机长选择紧急迫降在俄罗斯远东城市。着陆后,乘客们即被告知飞机马上要“爆炸”,遂从滑道紧急撤离。

北京飞洛杉矶航班迫降俄小镇(图源:博讯)

据英国每日邮报报道,周一,这架航班号为CA983的中国国际航空公司客机从北京起飞,在飞往洛杉矶途中,行李舱火灾警报突然响起,引起了机组人员的“深切担忧”。机舱内则充满了“尖叫和恐慌”。

俄罗斯联邦航空运输局在一份声明中说:“机组人员报告说,行李舱中的情况触发了火警,并决定在阿纳德尔紧急降落。”

“所有机场服务都确保了飞机安全着陆。”

俄媒拍摄的画面显示,在俄罗斯远东边缘楚科特(Chukotka)首府阿纳德尔(Anadyr)迫降的航班触地后,188名乘客从紧急滑道疏散,许多人在停机坪上硬着陆,当地的温度为零下20度。

一名乘客在网上发帖描述了惊心动魄的一幕:“乘务员打开机舱门时喊道:‘放下一切,立即撤离。飞机将爆炸。”

而一位名叫高博的网友称:“当时觉得好像没什么,打开舱门的那一刻,滑梯放下来,要求大家赶紧立刻撤离,什么都不要拿,那时气氛有点紧张,(大家)一拥而下。”

俄罗斯消息人士此后表示,并未发现任何火灾,但由于担心原有飞机出现故障,已经从中国首都派遣了一架备用飞机接收滞留的乘客继续旅途。在等待备用飞机抵达时,乘客被安置在酒店。

稍后,中国国际航空公司官方发微博证实,3月4日国航CA983航班(北京-洛杉矶,波音777-300ER执飞),北京时间21:13从北京首都国际机场起飞。在俄罗斯空域飞行过程中,飞机出现后货舱火警信息,机组按照火警处置程序及时进行处置。为确保安全,该航班于北京时间3月5日2:55就近安全备降俄罗斯阿纳德尔机场,并实施紧急撤离程序。

“目前,人机安全,全体旅客已在候机楼内休息。落地后经检查,飞机货舱正常且无过火痕迹,初步判断为飞机火警信息故障。国航已调配飞机前往俄罗斯阿纳德尔机场做好旅客后续运输工作。”

一名网友评论称,这些乘客本计划在好莱坞吃大餐,但却发现自己被困在世界上最苍凉的城镇之一。

图片显示,乘客在停机坪上蜷缩地走着,后来躺在阿纳德尔小机场航站楼休憩。阿纳德尔是一个人口约1万5500的小镇。

楚科特副省长列昂尼德·尼古拉耶夫说:“所有乘客都被安置在国际航班区和机场贵宾厅。给他们提供了食物和饮料。现场有医生。”

没有人在事故中受伤。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录