首页 > 美国 > 正文
全美2017年死于酒精药物及自杀人数 创有记录以来最高
——
2019-03-05 10:08 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】联邦疾病防控中心(CDC)周二发布报告,显示全美在2017年死于酒精、药物及自杀的人数创下1999年有记录以来的最高点,每10万人中就有46.6人因此而死,比上一年增长6个百分点。尽管这个增长率要低于前两年,但仍然比1999年以来4%的平均年增长率要高。

分别来说,2017年死于自杀的人数比前一年上升4%,与上一个十年的平均值相比翻了一倍,每10万人中就有14.5人自杀身亡。其中,2008至2017年窒息自杀死亡率增长42%,使用枪械自杀死亡率上升22%。

而阿片类药物(包括麻醉止痛药芬太尼)造成的死亡率上升了45%,而过去5年里,死于此因的人数增加了10倍。

全美2017年死于酒精药物及自杀人数 创有记录以来最高(图源:路透社)

从全美来看,死于这三个因素的人数2017年在大多数州都出现增加,只在麻州、俄克拉荷马、罗德岛、犹他和怀俄明州下降。

心理学家表示,美国需要做出更广泛的努力来解决这些数字上升背后的根本原因。为CDC这份报告提供数据的非营利组织Trust for America's Health和Well Being Trust提出了一些建议措施:

-为减少风险因素及提高儿童、家庭、社区恢复能力的项目提供更多资金和支持。创伤和不良的童年经历,例如父母被监禁、家庭暴力等,都可能增加吸毒、酗酒和自杀的风险。

-制定限制人们获得自杀途径的政策,例如安全储放药物和枪支,以及更负责任地开阿片类药物处方。

-为减少成瘾或过量用药风险的项目提供更多资源,尤其是在最容易受影响的地区和群体里。

此外心理学家还认为,社会上需要建立起更多的社交联系,防止人们因“缺乏归属感”而转从药物等方式寻找慰藉。

如果民众自己或其家人朋友有自杀倾向困扰,可以拨打全国防自杀生命热线:1-800-273-TALK (8255)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录