首页 > 中国 > 正文
中国最能打的女人!张伟丽打破中国UFC纪录
——
2019-03-03 21:19 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

微信截图_20190304110438

张伟丽微博发文(图片来源:新浪微博截图)

侨报网讯】近日,一场备受瞩目的UFC235角逐中,来自中国的女子草量级选手张伟丽,经过3回合,判定击败官方排名第七位的特西娅-托雷斯,在排名进入UFC排名前十的同时,也创造了中国选手征战UFC的最佳战绩。

据北晚新视觉网报道,本场比赛仅仅是张伟丽在UFC赛场上所征战的第三场比赛,作为昆仑决草量级和蝇量级双料世界冠军金腰带得主,张伟丽在生涯战绩是18胜1负,在此前两场UFC争夺中,张伟丽均力克对手获胜。但在职业生涯第三场UFC比赛中,张伟丽所面对的对手是草量级世界排名第七位的名将特西娅-托雷斯,如果张伟丽能够从这场角逐中获胜,在赛前排名第15位的张伟丽也将历史性地杀入UFC世界排名前十。

比赛开始后,在相互试探过后,张伟丽打得相对主动,由于托雷斯拥有良好的拳术,张伟丽多次利用腿法来控制对手,并加快攻击的节奏。而托雷斯不断躲闪,企图避其锋芒后试图还击,在第一回合中断,托雷斯企图抱摔张伟丽未果,反而被张伟丽输出了一波砸拳压制,场面稍显被动。

第二回合,张伟丽延续了主动进攻的态势,托雷斯多次试图将战斗拖入地面,但并没有完全占据主动,先是张伟丽放到托雷斯,而后托雷斯又翻转上位压制张伟丽,场面你来我往,难解难分。

第三回合开始后,双方选手均放开手脚展开进攻,在一轮精彩的对攻过后,张伟丽在一个进攻中成功抱摔放到托雷斯,而后占据上位进行连续的击打,托雷斯几次挣脱未果,最终被张伟丽压制到比赛结束。最终,三位裁判一致判定张伟丽获胜,点数分别是29-28,30-27,30-27,张伟丽在赢下UFC三连胜的同时,也跻身UFC世界排名前十的位置。

赛后张伟丽在采访时表示,对手非常强壮,超出了自己的预期,自己来到这里的目标就是拿下UFC该级别的金腰带。此役获胜,也使得张伟丽创造历史,成为首位击败官方排名榜内选手的中国运动员。

另据搜狐体育报道,张伟丽被认为是出自中国散打体系的运动员,并使用中国的技击武术在八角笼里争战。今年5月10日,UFC官方宣布签下张伟丽。8月5日,她在美国加利福尼亚州举行的第227期赛事中迎来个人UFC首秀,并在三个回合之后战胜美国小将丹妮尔-泰勒(Danielle Taylor)。不过当时她的教练由于签证问题无法现场指挥,张伟丽认为自己的UFC处女秀只发挥出了四成功力。

“上一次发挥了四成实力,相比今天的比赛就算是个热身吧,感觉我还没怎么喘、身体还没怎么热,比赛就结束了,”张伟丽赛后接受采访时表示,比赛的强度甚至还没有之前热身累。赛后张伟丽霸气十足地说。

她强调UFC草量级中有很多厉害选手,这让自己不会感到孤单,“我会继续加油,希望会是第一个来自中国的UFC冠军。”(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录