首页 > 美国 > 正文
加州警官误杀非裔青年,检方称其无罪引非裔社区不满
——
2019-03-03 10:53 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】3月2日,沙加缅度检方表示,两名误杀非裔青年克拉克(Stephon Clark)的警察不会因该误杀事件遭到任何刑事指控。 克拉克未婚妻曼尼对该决定表示伤心。

3月2日,沙加缅度检方表示,两名误杀非裔青年克拉克的警察不会因该误杀事件遭到任何刑事指控。 克拉克未婚妻曼尼对该决定表示伤心。

去年3月,加州沙加缅度发生一起警察误杀事件,当时警方正在寻找一名嫌疑犯,结果看到一名22岁非裔男子克拉克手中持有疑似枪支的东西,因此两名警察向对方开枪射击。但最终证实,克拉克手中那的仅是一台手机,根本不是所谓的枪支。该事件也引发全美非裔的不满,检方在重压之下对该案件进行调查。

周六,沙加缅度检方表示,两名涉事的警察不会因该误杀事件遭到任何刑事指控。该结论已经宣布,又引发克拉克的家人以及非裔社区一片哗然。

“在此之前发生的事情并非检察官叙述的内容”,克拉克的未婚妻曼尼(Salena Manni)在检察官在宣布不起诉决定后表示,“应该调查杀害他(克拉克)的警官”。

调查此案的沙加缅度郡地方检察官安妮·玛丽·舒伯特(Anne Marie Schubert)在调查总结报告中说,涉事警官美卡达尔(Terrance Mercadal)和罗比内(Jared Robinet)在法律规定的情况下,他们向22岁的克拉克开了7枪,并指出证据支持他们说明克拉克在他们开枪时向他们移动。

舒伯特说,检方获得的这些证据来自包括在警官人体摄像机上拍摄的影像,这些都支持了警官的说法,他们认为克拉克当时拿枪指着他们。

不过,事后证明克拉克当时手中只拿着一部手机。他的家人和他们的支持者表达了愤怒和失望,并指责舒伯特不必要地透露了克拉克个人生活细节。

克拉克的母亲塞奎特(SeQuette)说:“无论他的角色是什么,或者他的行为都是在那些枪手将他击毙之前发生的,这不应该是一个人的事”。而在检方发布会宣布之前,她还与舒伯特进行了简短会谈。“这不是理由。这不是杀死他的许可”,塞奎特说。

舒伯特表示,不对这些官员提出指控的决定“不是以任何方式污蔑该悲剧”,并补充说“我们不能忽视我们社区内的愤怒。”

在舒伯特宣布之前,“非裔命也是命”Black Lives Matter倡导组织已经开始了一场示威活动,大约有100人在沙加缅度警察总部外进行和平抗议。

Black Lives Matter领导人费森(Tanya Faison)指责舒伯特公开了一些不该公开的调查细节,包括克拉克和曼尼之间的短信。“当他们在后院把他杀死他时,那些警官并不知道这些,”费森说。

克拉克的家人,包括他的两个儿子,他的父母和他的祖父母,在2019年1月份提起了一起误杀诉讼,声称他们是种族迫害的受害者,并指控沙加缅度市和警方过度使用武力,从而要求该市和官员补偿他们2000多万美元。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录