首页 > 美国 > 正文
特朗普曾说贸易战“很容易打赢”,一年后都发生了什么?
——
2019-03-02 13:21 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克3月2日洛杉矶报道】一年前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)宣称“贸易战是好事,很容易赢。”自那以来,白宫主要通过对中国征收一系列关税并与中国进行谈判,朝着修改全球贸易协定的目标迈进。

据CNBC报道,尽管总统的保护主义举措吓到了一些企业、农民和立法者,但特朗普在贸易策略的一年里仍取得了进展。去年秋天,他同意修改与墨西哥和加拿大的北美自由贸易协定。特朗普政府还认为,经过上月的谈判,它接近与北京方面达成一项新协议。

尽管上周末达成一项美中协议的最后期限已经结束,但潜在的可能性仍在等待。美国仍需要敲定与北京方面达成协议的要点,比如对窃取知识产权的行为实施惩罚。特朗普还必须说服国会批准所谓的“美墨加协议”,因为民主党人在协议中谈到了劳工和环境保护。

特朗普表示,如果“双方都取得进一步进展”,世界上最大的两个经济体将计划召开一次峰会,“达成一项协议”。(图片来源:路透社)

2018年3月2日,特朗普在推特上发布了关于贸易战的消息,引发了金融市场的担忧。

尽管部分受对中美贸易战扩大的担忧推动,股市走势艰难,但标普500指数自那以来已攀升近4%。

现在,企业和投资者都希望,这一进展能转化为与中国达成具体协议,并降低关税。上个月晚些时候,特朗普推迟了将2000亿美元中国商品关税从10%提高到25%的计划,理由是与北京的最新谈判取得了“实质性进展”。他表示,如果“双方都取得进一步进展”,世界上最大的两个经济体将计划召开一次峰会,“达成一项协议”。

到目前为止,美国已经对2500亿美元的中国商品征收了关税。北京已经对1100亿美元的美国产品征收关税。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录