首页 > 华人 > 正文
柔似蜜大麻屋起火案 死者为30岁亚裔男子
——
2019-03-02 01:45 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:关陌山

【侨报记者李青蔚3月1日柔似蜜报道】 华人区柔斯密28日发生的大麻民宅起火案,其案发现场1日已解封,但调查仍在进行当中。经了解,死者为一名30岁的亚裔男子。物业经理到场了解居民需要,作出跟进,并扬言向该康斗房屋主索偿。

记者1日(周五)到柔似蜜的康斗房了解,8300号街区是康斗房建筑物群,位于柔似蜜的沃尔玛超市(Walmart)旁,一共143个单位。案发的两层楼康斗房单位为8304 Rush路,前门和前后窗户用木板封着,贴上 “不安全”的红色警告告示,指出因为火警和烟雾导致房屋损坏,切勿进入或占据出事的单元。

 

案发现场的门窗钉上木板,调查人员在屋外走动。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

 

白人物业经理Darelyn和两名会广东话的居民商讨保险事宜。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

 

灰衣调查人员向坐在车上的邻居Ivy (扎马尾者)调查。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

 

柔似蜜大麻民宅起火现场。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

 

一名遛狗的康斗房邻居Loretta,经过大麻屋有会嗅到大麻气味。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

 

一男一女操粤语的疑似康斗房屋主驾车离去。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

 

案发现场旁的康斗屋也受到波及,贴出警告告示。(图片来源:侨报记者李青蔚摄)

现场调查人员拿着器材在屋外走动,他们以 “屋内全毁”,来形容火警现场损毁的严重种度。又向邻居登记电话姓名,协助调查。

住在事发康斗房旁,地址为8302 Rush路的越裔邻居Ivy不愿透露任何讯息,但当日有调查人员有向她询问情况。她的屋子相信受到火警波及,同样贴上了“不安全”的红色警告。

物业经理Darelyn管理该康斗房建筑物群长达20年,她表示她也刚知道住宅起火的信息,但她向居民大声抱怨,指很多康斗房屋主都因事件变得 “疯狂”,誓言要向肇事屋主追讨赔偿。

而2名会说广东话的一男一女,与物业经理在大麻屋后的空间,长时间倾谈,言谈中有讲述有关报备保险事宜。记者询问其身份时,他们却表示自己甚么都不知道,然后驾驶一辆四门轿车离去。

一名遛狗的出事康斗房的邻居Loretta向记者透露,她从邻居口中得悉,死者为30岁的亚裔男子,她不知道死者致死的原因,但她肯定死者是被大火烧过,并在屋内死亡。Loretta指出,平日在Rush路遛狗的时候,在肇事单元外会闻一阵阵被她判断为“大麻”的气味。

肇事康斗房火警发生在2月28日下午,起火期间冒出浓烟,消防员接报到场后,用了约30分钟将大火扑灭,并在屋内发现一具尸体,据悉该屋内曾种植大麻。

柔斯密市禁大规模种植医药商业用途的大麻

根据柔似蜜市政府2018年9月17日的文件,该市府的计划委员会在当日举行公证会,指出MCA18-03修正案将透过修订并重申柔似蜜市政法律(RMC)第17.40章,禁止医用大麻药房,大麻种植设施和大麻运送。

MCA 18-04将更新并且扩大市内现有的医用大麻法规。禁止任何最近被州法重新定为商业大麻设施、禁止实施最新的大麻运送、大麻种植最新规定。

柔似蜜市和很多加州的城市一样,在64号提案通过后,容许居民种值少量娱乐用大麻,但大规模种植乃是非法行为。

在南加华人区,不时发生民居起火事件,之后爆出屋内种大麻的隐情。在今年1月30日早上5时30分,亚凯迪亚市Walnut街300号街区的两层豪宅后屋大火,并引发电箱爆炸,后屋被发现是种植大麻的场所。

在2018年3月4日,柔似蜜市Whitmore街7400号街区一幢民宅早上11时发生火警,当时屋内没人,并发现火警现场为大麻种植场。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录