首页 > 华人 > 正文
汇丰青年会协助客户子女互相任何扩展人脉
——
2019-03-01 16:07 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:文章

【侨报记者王珂莹3月1日洛杉矶报道】洛杉矶汇丰地产于两周前创办青年会,主要是为了帮助购房客户子女之间互相认识,解决生活和学习上遇到的各种问题。

汇丰青年会微信对话截图。图片由汇丰青年会成员提供

汇丰青年会目前人数有20人左右,参与者年龄在16岁到30岁之间,主要覆盖范围是洛杉矶县和尔湾。据悉,汇丰青年会不定期搞线下活动,如:做公益、野炊,登山,兴趣小组活动等等,同时也欢迎参与者踊跃提议希望的活动方向。

该青年会初期将采用线上(微信群)以及线下两种活动方式。线上活动会设定活动时间和主题,在微信群里请有经验的前辈与大家互动讨论;线下活动将会征集大家的建议。

汇丰地产公司财务总监兼汇丰青年会创办人李薇介绍说:“我们创建这么一个平台来促进购房客户们的子女间相互认识,是因为我们的主要客户都是从中国来的新移民,在协助客户购房的过程中,看到太多客户因为国内还有很多事情要处理,不得不买好房后大部分时间都是把子女单独留在这边,以至于很多客户反应子女来美国后不适应,十分孤单。目前青年会因为还没有成体系,所以青年会的成员们都是汇丰大家庭的同事以及客户和客户的小孩。之所以对成员严格把控,是因为希望大家不用过于担心隐私问题,有各种需求及问题都可以没有顾虑地提问或者放心地寻求帮助。除此之外还有因为与客户接触中对客户的子女背景有了解,这样大家都比较放心。”

被问及到具体的流程,李薇回答道:“为了让青年会的成员们之间更好地互相了解,我们会请群里的每个人简单介绍一下自己(介绍下自己的英文/中文名/小名(希望大家称呼你的名字)还有年龄和现居住城市。自我介绍包括:姓名,年龄,就读学校/工作状态,兴趣爱好,更多希望大家了解你的,希望青年会主要以什么方式帮助你,建议每一期活动的主题。因为群里部分成员还处于申请大学或者将要申请大学的年龄层,所以我们会收集更多资源来做公益,不论是否有关华人的公益,只要有正能量可以带给他人温暖并有安全保障的活动,我们都会愿意尝试。过年过节的时候,比如过中国新年,我们会组织大家一起庆祝,资金由汇丰地产提供。”

被问及最终达到的理想效果,李薇说:“希望大家可以通过这个平台结交志同道合的朋友,在美国的生活因为汇丰青年会而不再孤单。因为有些成员已经过了20岁,所以如果有人可以通过青年会找到自己理想的另一半也是很好的。”

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录