首页 > 美国 > 正文
“会安排其它岗位” 沃尔玛改口不辞退大批残疾“迎宾员”
——
2019-03-01 13:28 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】经过来自各方一个多星期的强烈反对,沃尔玛改变了打算辞退它旗下一千多家门店的残疾“迎宾员”的举措,并承诺尽一切努力为这些残疾员工寻找其他工种。

据美联社报道,沃尔玛美国商店总裁兼首席执行官高福澜(Greg Foran)周四晚在给商店经理的备忘录中表示,“我们正在采取一些具体步骤来支持残疾人士。”沃尔玛公开发布了这份备忘录。

沃尔玛上周告诉全国各地的“迎宾员”,他们的职位在4月下旬被取消,“迎宾员”的职位要求,以后会扩展到不仅包括欢迎客户,还要帮助退货,检查收据以帮助防止入店行窃和保持商店入口干净整洁。该位置要求主人能够举起重物,爬梯子并完成其他任务。

沃尔玛的残疾迎宾员。(图片来源:美联)

传统上,许多商店的“迎宾员”职位都是由残疾人担当的,他们指责沃尔玛的做法冷酷无情。愤怒的客户和其他人开始在线请愿,组建了Facebook支持小组,并通过电子邮件向沃尔玛公司发送电子邮件以表达他们的不满。

高福澜承认这一些抗议“创造了一些对话”空间,他写道:“让我明确一点:如果在这种独特情况下任何一位员工想继续在沃尔玛工作,我们应该尽一切努力实现这一目标。”

沃尔玛最初告诉“迎宾员”他们将有60天的时间在该公司找到其他工作。在一片抗议声中中,公司已无限期延长了残疾人士找工作的截止日期。

沃尔玛已经开始向迎宾员提供店内其他工作机会。至少有两个长期的迎宾员 - 宾夕法尼亚州的Adam Catlin和北卡罗来纳州的Jay Melton,他们都患有脑瘫,已经接受了在自助结账区域的工作。

Catlin的母亲通过激昂的Facebook帖子帮助公众关注她儿子的困境,此后她一直引导全国各地面临同样困境的迎宾员发出自己的声音。在每天给Walmart首席执行官董明伦(Doug McMillon)发电子邮件之后,Catlin于周四接到了公司办公室的电话,周五早上她和她的儿子在店里会见了商店管理层。她对沃尔玛最近的动作感到鼓舞。 “我相信未来的道路对这些迎宾员有益。我认为他们真的会努力留住这些人。“

迎宾员到底是干嘛的?

年届72岁的Venkatraman是沃尔玛在新泽西州Kearny的资深迎宾员,他说的工作指责要求他以热情的方式来欢迎每一个顾客,也许更重要的是,在他们离开商店时简单核对顾客的收据。他说,总共有四个迎宾员在沃尔玛门店,每一班有两个值班人员在岗。这意味着每个员工要负责监督总面积为172,000平方英尺的商店的情况,而且全程站着。至于他的日程安排,他每周工作4到5天,每天上班时间为3点到10点,每小时12.14美元。 每年他的工资都会上调。 他是一名兼职工作者,从全职工作中退休后他用业余时间在凤凰城大学完成在线MBA课程。

Venkatraman说这个工作也有黑暗一面,因为他们是保护公司资产的最后的一道防线,有时必须要勇敢站出来直面小偷。就在前几天,他说他在检查客户的收据时注意到他的收据上没有购物车里的一个非常大的音响设备。在他再三质问后,这个顾客把音响放在地上走了。当问题升级时,沃尔玛也会全力支持迎宾员的工作,如果需要警察到场,那么迎宾员就交接给警察或者公司的律师处理就好了。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录