首页 > 美国 > 正文
反对特朗普辩护 死亡美国大学生父母要金正恩为儿子之死负责
——
2019-03-01 11:03 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚3月1日洛杉矶报道】22岁的美国大学生奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)在朝鲜被关押了18个月后死亡。他的父母周五公开反对特朗普(Donald Trump)在本周峰会上为金正恩辩护。

据ABC新闻报道,大学生的父母弗雷德和辛迪·瓦姆比尔(Fred and Cindy Warmbier)在一份声明中说:“在这次峰会过程中,我们一直保持着尊重。但现在我们必须要发声。”

“金正恩和他邪恶的政权要为我们儿子奥托的死负责。金正日和他邪恶的政权要为难以想象的残忍和不人道负责。没有任何借口或溢美之词可以改变这一点。”

奥托·瓦姆比尔的父母。(图源:美联社)

ABC新闻已经联系到白宫寻求评论。

这名弗吉尼亚大学的学生当时正在朝鲜旅行,他因为撕毁海报而被捕。

总统多次称赞金正恩“非常聪明”,是“真正的领导人”,甚至在第一次峰会后的西弗吉尼亚州集会上说,两人“坠入爱河”。

周四在河内,尽管特朗普曾公开支持瓦姆比尔一家,但他表示,他相信金正恩并不知道瓦姆比尔正在遭受酷刑。

“我不相信他会允许这样的事情发生,”特朗普在谈到金正恩时说。总统转述了他所说的金正日告诉他的话,即金正日“不知道这件事”,并表示自己将“相信他的话”。

“他对此感到很难过。”总统在峰会后的新闻发布会上表示,“他非常了解这个案子,但是事后才知道,”特朗普补充说。

周五,白宫顾问凯莉安妮·康韦在福克斯新闻(Fox News)上进一步阐述了总统的评论,并对瓦姆比尔的声明做出了回应。

“总统同意瓦姆比尔家族的观点,认为朝鲜应对奥托·瓦姆比尔的死负责。他一次又一次地这么说。”康威说,“总统的意思是,没有迹象表明金主席知道奥托·瓦姆比尔的遭遇。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录