首页 > 美国 > 正文
纽约给亚马逊发公开信:再给我们一个机会建HQ2
——
2019-03-01 10:39 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】纽约州长库默(Andrew Cuomo)等人辛苦一年多争取来的亚马逊第二总部在情人节那天泡了汤,但他们似乎还准备再搏一把。星期五,大约40位纽约民选官员、工会领袖、以及企业家联名在《纽约时报》发表了一封向亚马逊CEO贝佐斯喊话的公开信:再给纽约一个机会。

一直以来,欢迎第二总部计划的最看重的就是就业机会和税收。这封公开信一开篇就提到了这一点:“纽约人不想放弃亚马逊将带来的25,000个永久性的工作,11,000个工会建筑和维护工作,还有280亿元的税收。”

根据此前的民调,70%的纽约人都支持亚马逊进驻长岛市。而周五的信中除了再次强调这一点,还极力劝说亚马逊“正确”看待反对的声音:“我们明白在长岛市计划宣布后出现的争论很大,也不是太热情。纽约的意见很强烈——有时候还很尖锐。但我们觉得这也是纽约魅力的一部分!但只要我们承诺了要做这么重要的一个项目,我们就会想办法做到,还会让所有人满意。”

纽约州长库默。(图片来源:路透)

尽管受到纽约州国会众议员奥卡西奥-科尔特斯、部分纽约州州议员等官员的反对,但库默在信中表示,一旦亚马逊继续第二总部的计划,自己会负责让州议会点头,而纽约市长白思豪会帮助管理社区的规划,包括发展劳动力、公共教育、基建投资等等,保证亚马逊的进驻能让附近居民和小商业受益。

事实上,自从亚马逊宣布取消纽约第二总部项目以来,库默一直在各个层面上努力让这家电商巨头回心转意,甚至亲自上阵。据悉,他在过去两周里已经和包括贝佐斯在内的亚马逊高管通过好几次电话,表示他可以让亚马逊最终通过“拜占庭式”的政府程序的刁难。库默在周五的一个电台采访中也证实了通话一事,还说自己告诉亚马逊“州府还有其他办法绕过反对者做成这件事”,但没有透露到底是什么方法。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录