首页 > 中国 > 正文
因“枭龙”而股价涨停的成飞集成回应:我们造汽车不造飞机
——
2019-03-01 00:56 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】在印度军队2月26日空袭巴控克什米尔地区后,巴基斯坦空军在2月27日进行反击,并宣布击落两架印军战机,还俘获2名印军飞行员。

但印度仅承认损失一架米格-21,一名飞行员失踪。外交部发言人雷文什•库马尔(Raveesh Kumar)介绍,一架巴基斯坦战机被印军米格-21战机击落,但没有透露型号。

有印度媒体声称为F-16,且坠落在巴控地区Lam河谷。但巴基斯坦军方予以否认,称没有F-16参战。

随后,中国和巴基斯坦网络上都疯传,击落印军战机的主角是中巴联合研发的枭龙战机。

尽管此条消息尚未得到官方证实,中国航空工业集团有限公司控股的四川成飞集成科技股份有限公司继2月27日涨停后,2月28日再次以涨停价开盘,盘中一度打开涨停,随后再次封住。

01

成飞集成公告截图。(图片来源:上海观察者网)

上海观察者网报道,成飞集成3月1日在深交所网站发布股票交易异常波动公告,称于2月27日、2月28日连续2个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动情形。

公告称,成飞集成正在筹划重大资产重组事项,拟将公司旗下现有锂电池业务资产以中航锂电(江苏)有限公司(现已更名为中航锂电科技有限公司)为平台进行重组。公司于2018年7月9日披露了《关于筹划重大资产重组事项的提示性公告》,并按要求定期披露了《关于筹划重大资产重组事项的进展公告》,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;截至本公告日,除了已披露的信息外,公司、控股股东和实际控制人中国航空工业集团有限公司不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;股票异动期间,未发生公司控股股东、实际控制人买卖公司股票的行为。

成飞集成董事会确认,本公司目前除了已公告的重大资产重组事项外,没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

02

2月28日,中国国防部举行例行新闻发布会,发言人任国强在会上回应记者提问。(图片来源:中新社)

而对于巴基斯坦击落印度战斗机,用的是不是枭龙?2月28日,中国国防部发言人就网传枭龙“首杀”一事做出了回应。

据中国国防部网消息,有记者在当天的例行记者会上提问:“网络媒体报道称,巴基斯坦空军飞行员驾驶中国制造的‘枭龙’战机击落了印度战机,请问对此有何评论?”

发言人任国强表示,“我们认为目前当务之急是印巴双方要保持克制,通过对话协商妥善处理有关问题,防止冲突进一步升级。作为印巴双方共同的邻国,我们希望地区和平稳定,这符合地区各国的根本利益。”

03

第51届巴黎国际航展2015年6月15日开幕,中国和巴基斯坦联合研制的多用途第三代战斗机“枭龙”首次在这一全球最大航展亮相。(图片来源:中新社资料图)

据成飞集成官网公司显示,成飞集成成立于2000年,是由中国航空工业集团有限公司控股的高科技股份有限公司。公司以锂离子动力电池、电源系统研发及生产为主业,同时大力发展汽车工模具设计、研发和制造业务,主要产品是锂离子动力电池、电源PACK系统,中高档轿车侧围、顶盖、车门、翼子板等外覆盖件模具。

在汽车模具方面:成飞集成是中国四大汽车覆盖件模具企业之一,是中国汽车覆盖件模具重点骨干企业,拥有国内同行业中领先的技术实力和管理水平。

而“枭龙”战机的生产商实际上是航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司,航空工业成飞是中国航空武器装备研制生产和出口主要基地。在军机方面,研制生产了歼5、歼7、枭龙、歼10、歼20等系列飞机。

据《北京青年报》3月1日报道,对于连续两日涨停,成飞集成相关负责人接受媒体采访时说:“我们公司不生产战机,主营业务是汽车模具、零部件,还有一部分航空零部件。”该负责人还强调,“我们是成飞集成,不是成飞集团,我们不做飞机主机。我们提供的是客观情况,不能帮投资者做主观判断。”(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录