首页 > 中国 > 正文
崔永元现身!陪中国传媒大学党委书记调研 发了两条微博又删了
——
2019-02-28 22:50 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】据网易新闻报道,中国传媒大学新闻网1日发布消息称,2019年2月28日下午,校党委书记陈文申到崔永元口述历史研究中心调研指导工作。崔永元口述历史研究中心主任丁俊杰、中心创始人崔永元等汇报了研究中心成立以来取得的主要成绩,并就筹建中国传媒大学口述历史学院事宜提出了初步规划意见。

微信截图_20190301141158

中国传媒大学官网发文(图片来源:网易新闻)

3月1日,中国传媒大学官网发布了上述消息。但截至发稿,该篇报道已经删除。

通过百度搜索关键字,发现大量相关报道。至于官方为何删除该文目前还不得而知。

文中写道,“在调研过程中,丁俊杰主任详细汇报了中心过去几年在口述历史教学科研、档案馆藏、博物馆建设和公共服务等方面进行的努力和尝试,取得的成绩和存在的不足,并就今后五年的工作,特别是口述历史学院筹建过程中的部门设置及职能划分、人员规划、发展目标及所需支持等进行了重点阐述。

崔永元教授首先感谢学校一直以来给予的大力支持,并就中国口述历史事业的长远发展提出了自己的思考。他表示,口述历史的价值已逐渐被国际学术界所认可与重视,也符合全媒体时代公众的接受习惯,在未来大有作为。中心拥有联合业内雄厚学术实力进行教学科研活动的丰富经验,尤其拥有组织重大学术活动、培训口述历史专业力量的成熟经验,从而为建设口述历史学院提供了强有力的背景支撑。

文章并称,崔永元口述历史研究中心成立于2012年,由杰出校友崔永元和母校本着“抢救历史、持续发展、合作共赢”的原则合作建立,是国内首个专门从事口述历史收集整理和学术研究的高校机构。”

此外,1日当天,崔永元还更新了个人微博,这是自2月22日崔永元微博停更以来再次发声,他表示:

微信截图_20190301141553

崔永元个人微博截图(图片来源:网易新闻)

据财新网报道,筹建新学院这一消息并未的到校方的确认。目前崔永元的这条微博已被删除。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录