首页 > 华人 > 正文
蒙市河北省邢台威县签定友好城市意向书
——
2019-02-28 19:59 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚2月28日圣盖博报道】蒙特利公园市与河北邢台市威县在28日上午签定了友好城市意向书,将来结为友好城市。根据意向书,双方将进行全面合作和交流,促进共同发展,并就建立友好城市达成5项意向。

双方签署的意向书指出,双方将:1、加强经济与技术领域合作,加强双方企业沟通活动,帮助组织商务会议、推介会、贸易博览会与展览会。2、双方在区域贸易和旅游的合作,在经济、贸易、农业、文化、科技、体育、教育旅游等方面进行合作和交流。3、在城市管理领域之间的合作。4、在市政、环保和能源领域合作,引进推广成熟经验。5、区域文化合作,促进双方文化艺术交流。

中共河北省威县委员会书记安庆杰相信,建立友好城市的关系后,很多工作在大的框架下能顺利往前推动。他期望的具体计划包括:1,增进交流,包括举办详细探讨举办夏令营的可行性,提供小学生增进互访的机会,初步计划是学童需要自资机票,到达目的地后的费用由对方政府支付,行程约一至两周的时间。 另外,他认为蒙市对威县生产的农产品,香梨“秋月”有消费需求,双方已达成口头意向,之后会具体地推动。2,产业合作,威县发展汽车零件产业,他期望双方也有实用技术的合作。3,加强城市管理交流,可以在饮用水利用和污水处理等进行详细探讨。 

中共河北省威县委员会书记安庆杰(右)和蒙市市长陈赞新(左)交换纪念品。豆松林提供
双方在市政厅前合影。豆松林提供
中共河北省威县委员会书记安庆杰(左2)和蒙市市长陈赞新(右2)签署合作意向书。豆松林提供
蒙市市长陈赞新(左3)带领中共河北省威县委员会书记安庆杰(中)参观蒙市市政厅。豆松林提供

蒙市市长陈赞新表示,这是双方的初步接触,河北威县在27日拜访了蒙市的市政厅,并于28日上午签署初步的协议/意向书。这次接触的内容大致是希望双方有更多的交流,包括学生、文化等各方面的交流。

陈赞新表示,他会继续跟进,看看其他议员的意见,而他相信河北威县政府也要作出研究,预计整个缔结为“友好城市”的程序,或需时几个月。

蒙市或有望成河北威县第一个美国“友好城市”

河北邢台市威县人口达到65万人,是河北省综合改革试点。威县是河北省生态宜居环境前4名,也是发展 “基本均衡”县,期望将来朝“优质均衡”县的方向发展。

威县在最近几年开始研究应与哪些美国城市缔结“友好”关系,最终选择被理财杂志(Money)选为全美十大宜居城市,排名第三的蒙特利公园市合作。 

蒙特利公园市现有人口65000人。65%人口为亚裔,50%人口更是华裔。中共河北省威县委员会书记安庆杰相信,双方文化底缊、语言生活方式相近是促成威县合作的意愿,蒙市有望成为该县在第一个商谈成为“友好城市”的美国城市。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录