首页 > 美国 > 正文
加固美墨得州边界 冒死渡河移民激增
——
2019-02-28 14:28 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚2月28日洛杉矶报道】美国这个月加固了得克萨斯州伊格尔帕斯(Eagle Pass, Texas)边界,这促使冒着死亡危险越过格兰德河(Rio Grande River)前往美国领土并申请庇护的中美洲移民人数激增。

据UPI报道,天主教传教士奥贝德奎利亚尔(Obed Cuellar)说:“移民们非常绝望。他们不会想横渡格兰德河的风险或后果。他们脑子里想的是,他们会用任何可能的方法去美国。”

伊格尔帕斯镇拥有29,000名居民,镇长坎图(Ramsey English Cantu)说,本月已经从河里救了大约800人。

格兰德河。(图源:维基百科)

周五,边境巡逻人员在河中发现了一名男子的尸体,周六救出了一对危地马拉父子,他们“在湍急的水流中挣扎求生”。

在2月中旬的一个星期里,边境巡逻队在市中心一座国际大桥附近找到了一具身份不明的尸体;在同一地点发生的三起事故中,共救出17人,并且救醒了一名12岁的洪都拉斯男孩。

在水中,这个12岁的男孩已经失去知觉。边境巡逻队说,他们将男孩拖上了船,并对他实施了心肺复苏术。

美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)加强了边境的安全,以应对1月中旬一支2000名移民的大篷车离开中美洲,前往伊格尔帕斯。

当该大篷车在2月4日抵达时,海关和边境保护局已经带来了更多的人力,并增加了来自250名美国士兵和500名得克萨斯州骑警的支持。他们在桥上架设了六角形铁丝网,并部署了防暴警察,演练如何应对涌入港口的移民。

由于这条路线被有效封锁,过河成为移民的首选选择。

边境巡逻人员和得州州警将卡车停在河岸上,灯光闪烁,以显示他们的力量,阻止移民进入河流。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录