首页 > 美国 > 正文
第二次“特金会”未达成任何协议 对朝制裁问题出现分歧
——
2019-02-27 21:32 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

点击进入下一页

韩媒称,在28日的一对一会谈开始前,金正恩称将力促朝美对话取得良好成果。特朗普则表示,与金正恩的对话“定能取得成功”。(图片来源:中新网)

侨报网讯】当地时间28日上午,美国总统特朗普同朝鲜国务委员会委员长金正恩在河内大都市索菲特传奇酒店举行第二次正式会谈。

最新报道:

白宫发布最新声明称,美朝领导人第二次会晤“非常良好且具有建设性”。双方就推进半岛无核化及经济议题讨论了多种方法,但尚未达成任何协议,他们期待在未来继续会晤。

中新网援引媒体报道,当地时间28日下午,特朗普就与金正恩在越南河内的会晤,举行了记者会。报道称,发布会上透露出的信息显示,双方是在有关对朝制裁问题上出现了分歧,从而导致谈判破裂。会上,特朗普表示与朝鲜关系“非常牢固”,但现在不是签协议的好时机。

特朗普称,他与金正恩在会谈结束之前,没有约定举办另一次峰会。不过,美国国务卿蓬佩奥也在之后发表讲话称,美朝团队将在未来几周内继续会晤。

另据韩联社消息,特朗普当天在第二次“特金会”结束后于万豪酒店召开记者会,就未达成协议一事表示,朝鲜要求美方放宽对朝制裁,但在无核化方面朝方却没有给出美方所期待的答复。目前美方对朝制裁仍在持续,但我们将同金正恩和朝鲜保持友好关系。

特朗普表示,朝鲜应当实现完全且不可逆的无核化。他称,虽然朝鲜具有无核化意志,但是这方面没有进行充分努力。只有朝鲜实现无核化,才能换取对朝制裁缓解。

特朗普还指出,美朝双方在会上谈到宁边核设施,朝鲜不能只关闭并封存宁边设施,我们发现朝方还有一些不为人知的设施。

问及新发现的是不是铀浓缩设施时,特朗普予以肯定,他说我们获悉这些情况似乎让朝方大吃一惊。

蓬佩奥也称,除宁边外,朝鲜另有规模非常大的核设施,导弹、核弹头武器系统没有放到谈判桌上,所以双方未能达成协议,我们还未能就核武清单的编制和申报等达成协议。

此前报道:

特朗普和金正恩于28日上午9时起先进行了约30分钟的单独会谈。

根据韩联社的报道,特朗普在开场发言中说,感谢朝鲜停止核试验和导弹试射,并反复强调不会急于一时。他还提到,前一天的晚餐非常愉快,双方提出了不少好的创意。相信不仅是今天的会议,从长远来看我们也一定会取得成功。

特朗普表示,朝鲜经济潜力巨大,准备帮助朝鲜成为经济强国。

金正恩表示,我们连续两天开展了有益的对话,其间也付出不少努力,现在应是展示出实际成果的时候了。金正恩说,全球都在关注这一历史性时刻,我将力促今天的会谈取得良好成果。

单独会谈结束后,两人走出室内,在酒店的中央庭院里短暂散步。

散步时,朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、美国国务卿蓬佩奥陪同。虽然散步时间仅为4分钟左右,两位领导人及其核心幕僚在和谐融洽的气氛下做了短暂交流,之后再次走进酒店。

双方在9时45分起举行了扩大会议。

特朗普在扩大会议上表示,我认为金正恩和他领导的国家,以及美国将实现互利互惠。虽然双方不可能在一两天内能解决所有问题,但重要的是美朝在一切问题上定能获得成功。对此次首脑会谈,特朗普表示,我们正在进行全方位讨论,开展富有建设性的对话,相信朝鲜在金正恩的卓越领导下能成为一个很成功的国家。

在扩大会议上,当被记者问及是否做好弃核准备时,金正恩表示,如果没有弃核意志,自己不会来此参加第二次朝美首脑会谈。

对于朝方是否决心采取具体无核化措施的提问,金正恩回答说,我们正在就此讨论。

问及他对美国在平壤设立联络处的看法时,金正恩表示,这是一件值得欢迎的事情。

值得注意的是,扩大会议上,陪同出席的美外交安全首长分别为3人和2人,出现了罕见的失衡局面。

曾陪同金正恩出席第一次金特会扩大会议的朝鲜劳动党中央副委员长李洙墉缺席,除翻译外,只有朝鲜劳动党中央副委员长金英哲和外务相李容浩与金正恩并排而坐,而美方与会的还有国务卿蓬佩奥、白宫代理幕僚长马尔瓦尼、总统国家安全事务助理博尔顿。

李洙墉曾长期担任朝鲜驻瑞士大使,担任金正恩留学瑞士期间的监护人。

另据媒体报道,白宫称美首脑会晤行程有变。

CNN、美联社等多家媒体28日报道称,白宫发言人桑德斯于当地时间中午告知白宫记者团,特朗普和金正恩的会晤“在半小时内结束”,特朗普随后离开会晤地点,返回万豪酒店。韩联社称,双方取消了共进午餐。

桑德斯表示,特朗普的记者会将从当地时间下午4点提前至下午2点。她未透露双方下午是否还会共同签署联合声明。

此前媒体报道称,双方将于当地时间下午2时05分签署《河内宣言》,随后特朗普将召开记者会介绍会谈结果。

韩联社此前分析,《河内宣言》的内容尚不清楚,它将决定半岛无核化进程是否能加快,和解与和平氛围是否能延续。据预测,朝美在去年6月的第一次会谈中达成共识的“实现半岛完全无核化、构建半岛持久稳定和平机制以及建立新的朝美关系”的具体落实计划将被写入其中,但具体细节不得而知。

消息透露,朝美就冻结全体核导开发计划、销毁宁边核设施等朝方采取的无核化措施及互设联络处、发表终战宣言、放宽对朝制裁等美方的相应措施展开深入讨论。

白宫此前公布,特朗普将于28日晚6点飞离越南,而对越南进行正式友好访问的金正恩将停留至3月2日。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录