首页 > 华人 > 正文
UCI 中国留学生性侵涉更多嫌疑人受害人
——
2019-02-27 15:59 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:苏晚

【侨报记者尚颖2月27日尔湾报道】 加州大学尔湾分校(UCI)中国留学生李高阳涉多起性侵案,其中一名未成年16岁女生在哥哥帮助下向尔湾警局报案。2月6日警方第一次逮捕李高阳,因证据不足将其释放。上周五,2月22日晚,尔湾警局执法人员协同UCI校园警方在洛杉矶国际机场再次逮捕疑似欲飞往中国的嫌犯李高阳。

涉嫌多起性侵案的UCI中国留学生李高阳收押照片。来源:OC检方提供

据报案受害人哥哥讲述,他所了解,已经有5位遭李高阳性侵的女生向警局报告,这些受害人私下也与他有联系交流,尚未站出来的相关受害人应该更多。但是,不是每一位受害者都愿意选择起诉。

他也透露,因着此案他也了解到,UCI校园中国留学生圈子应该还涉嫌多起其它性侵案,涉及更多的性侵嫌疑人,以及忍气吞声的受害人,令人触目惊心。

有尔湾加州大学中国留学生指出,过去一年中,学校负责学生事务的EqualOpportunity Office没有一个性侵案件的受害人报案成功。走学校的程序,涉案嫌疑人和证人都可以看到所有人的证词,可以全部保持沉默,从而收集证据失败,案件结束。一旦案件结束,所有人都可以公开这些案情信息。

她所了解,即使走法律途径也非常难。因为如果被强奸后立刻去医院验伤,也仅仅证明你和对方发生过性关系。取证方法基本只有录音使其承认罪行,但加州法律,录音必须经过对方同意,否则不能被当作证据。在警局录音,仅仅对方道歉承认没有用,需要涉案嫌疑人在电话里详细描述他怎样实施强奸,而且不能引导他。

校园性侵现状到底有多糟糕,这不仅仅是单个人的事。她呼吁,这有可能就是你身边每一个朋友的故事,这件事情远比你想象的要普遍,这不是他们的错,受害者远比你想象的要更加无助绝望。

尔湾警局发言人莫尔(Kim Mohr)27日上午向记者表示,尔湾警局很重视UCI中国留学生李高阳涉嫌多起性侵一案,上午警局方面包括她本人和负责此案调查的哈德森(Gavin Hudson)警探碰头开会,听取哈德森警探汇报案情进展。之后,尔湾警局将对此案发布案情通告。

目前,针对李高阳性侵未成年少女案,橙县检察官已向法庭提请三项重罪起诉,包括非法迫使未满18岁的少女J为其口交,两次意图向J勒索金钱及其它财物,并暗示威胁曝光与J有关的私密内容等等。

原本定于2月26日嫌犯李高阳法庭过堂的时间,因故改为2月28日周四进行。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录