首页 > 美国 > 正文
纽约两辆火车与一汽车相撞 致3人死亡9人受伤
——
2019-02-27 11:27 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克2月27日洛杉矶报道】据MTA长岛铁路公司(Long Island Rail Road)总裁菲利浦·英格(Phillip Eng)消息,周二晚7时30分左右,一辆汽车在安全闸即将落下时仍企图穿越铁路道口,结果被两列方向相反的长岛铁路列车相撞,造成3人死亡,9人受伤。

据CNN报道,这辆车在纽约韦斯特伯里(Westbury, New York)的铁路道口附近行驶。英格说,三名死者在车上,伤者包括七名火车乘客、一名列车员和一名工程师。

事故现场。(图片来源:美联社)

列车的前两节车厢脱轨,撞到了韦斯特伯里站的站台上。(图片来源:美联社)

警方和救援人员迅速赶到现场,疏散了两列火车上共约1000名乘客,其中数人因伤被送往医院,但均无生命危险。事故导致该条线路双向停运,事故原因还在进一步调查中。

“这是一个非常悲惨的警示故事,你不要试图可以越过安全闸。这是行不通的,”纳索县(Nassau County)行政长官劳拉·柯伦(Laura Curran)表示。

第一场撞击发生在一列从韦斯特伯里火车站出发向东行驶的火车上,车上载有大约100人。

随后,一列西行的火车以更高的速度行驶,载着大约800人,撞上了这辆车。据英格说,列车的前两节车厢脱轨,撞到了韦斯特伯里站的站台上。

英格说,大约200英尺的铁轨、第三轨供电和韦斯特伯里站台都被损坏。

他表示:“我们将通宵达旦地工作,并将尽快恢复服务。”他补充说,他预计早班服务将受到影响。

长岛铁路连接纽约市曼哈顿和纽约州长岛地区的最东端,是北美地区最繁忙的通勤铁路线之一。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录