首页 > 美国 > 正文
光买美国货不够?莱特希泽呼吁中国结构改革
——
2019-02-27 11:07 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)周三在国会作证时表示,在美中两国达成永久性贸易协议前,中国需要做的不仅仅是购买更多的美国商品。

据CNBC报道,莱特希泽告诉众院筹款委员会(House Ways and Means)议员:“如果我们能够完成这项工作,我再重申一遍,能够达到令人满意的解决方案,须解决所有重要且悬而未决的可执行性问题,以及其他一些问题,我们或许可以翻过经济关系的新篇章,达成协议。”

“我们可以与世界上任何人竞争,但我们必须有规则,强制执行的规则,以确保市场,而不是国家资本和技术盗窃成为赢家。”这位鹰派贸易代表说。

美国贸易代表莱特希泽。(图源:路透社)

上周日,总统特朗普(Donald Trump)宣布推迟对中国商品关税升级。原本美国将于3月1日将对华2000亿美元商品加征的关税从10%提高到25%。特朗普称谈判取得“重大进展”,媒体报道称,中方同意购买高达1.2万亿美元的美国商品。

莱特希泽周三强调:“让我明确一点:在达成协议之前,还有很多工作要做,更重要的是,达成协议后同样如此,如果达成协议的话。”

他告诉议员,与中国的谈判取得了进展,但预测谈判结果还为时尚早。

去年大部分时间,在衡量了对全球经济的潜在影响后,华尔街对美中贸易紧张局势感到担忧。

就在两国贸易磋商取得进展的同时,美国人口普查局周三公布的一项调查结果显示,由于进口激增,美商品贸易逆差在2018年底大幅上升,此举可能导致第四季度经济增长预期下调。

12月份的商品逆差为795亿美元,比11月的705亿美元增长12.8%。此举是因为出口下降40亿美元,达到1357亿美元,而进口增加50亿美元,达2152亿美元。

人口普查报告不包括服务类别。

尽管特朗普通过征收关税帮助遏制短缺,但美国的贸易逆差继续全年持续增长。周三的数据可能导致经济学家削减对第四季度国内生产总值(GDP)的预期。亚特兰大联邦储备委员会表示,目前预计增长率约为1.8%,而CNBC则预计为2%。

不过,根据更细致的预测,季度数据可能会受到库存的推动,库存增加1.1%,零售增长0.9%。

政府将于周四上午公布其第四季度GDP初步预估。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录