首页 > 华人 > 正文
市公益维护人特选 八大道华裔选民踊跃
——
2019-02-26 22:13 来源:侨报网 作者:高诗云 编辑:康博斯

【侨报记者高诗云2月26日纽约报道】酝酿已久的“市公益维护人”特殊选举26日展开决战,17名参选人竞争唯一职位,角逐分外激烈。与以往的特殊选举相比,今年布碌仑八大道的华裔选民投票十分踊跃,占比接近总票数的三分之一,参政热情持续高涨。

26日的特殊选举只有“市公益维护人”一个职缺,却吸引了17名各党派参选人一较高下。为了争取尽可能多的选票支持,包括金兑锡、余炳文、艾森巴赫(David Eisenbach)在内的多名参选人纷纷亲至布碌仑华社拜票,也让此次特殊选举受到更多华人关注。

至选举日下午4时许,位于日落公园五大道59街的永援圣母堂选举站已经收集了公共257张选票。据中文翻译员余丽玲介绍,其中至少三分之一的投票者是华人,尽管人数比不上总统大选,以特殊选举的情况来说已算不错。

图为投票现场。(高诗云摄)

当天,一位头发花白的华裔阿嬷推着手推车,冒着寒风赶来投出自己的一票。阿嬷特地带着一张介绍余炳文的华文报纸给义工们看,指明自己就要投给他,然后按照指示一步步填单录入。完成后,阿嬷马上把赠送的“I Voted”投票贴纸贴在外衣上,开开心心跟每个人道谢离开。

做选举义工已有16年的余丽玲形容,这位阿嬷几乎每次投票都会来,年纪大了又不会英文,所以每回投票都做足准备,有时带着报纸,有时拿着写好参选人名字的纸条,既投过华人也投过老外,认真又积极。

不过另一位义工也指出,这次特殊选举还是出现了选民只投自己党派的现象,很多民众特别是耆老不太清楚选举规则,也对市公益维护人这个职位不够了解,所以总体投票数依然较为有限。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录