首页 > 华人 > 正文
美国华人专家会举行学术论坛及河北分会授牌仪式
——
2019-02-26 22:13 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽2月26日洛杉矶报道】26日,美国华人专家会在洛杉矶县东区的艾尔蒙地市(El Monte)举行学术论坛及河北分会授牌仪式,分会的成立将使得美国华人专家在文化教育方面的影响力进一步扩大。

周二晚间,美国华人专家会在艾尔蒙地市举行定期学术论坛,华人专家们在论坛上对大数据、大气与环境、交通与环保等领域进行了专题演讲和探讨。

会长王希萌博士介绍,专家会学术论坛每两个月举办一次,邀请教授和行业博士专家来指导和交流。近期的专题演讲包括查普曼大学(Chapman University)贾文山博士谈中美贸易战和中美关系,西部健康科学大学(Western University)的郝际军博士谈干细胞,加州理工校友颜利平博士谈科技创新。

      美国华人专家会王希萌博士(左)向洛杉矶的华人专家们介绍新上任的河北分会会长张献彬(右)。侨报记者翁羽摄

而在二月份的论坛上,除了邀请了多位主讲华人专家,重头戏是举行美国华人专家会河北分会授牌仪式。

王希萌博士称,专家会一直与河北省和石家庄市保持着密切的联系和合作,也去考察了河北省石家庄和雄安,为了进一步加強专家会与河北的联系与合作,成立了河北分会,会长由河北省从事电力能源煤炭行业的企业家张献彬担任。他希望通过分会与河北省建立文化教育上的交流,与当地企业进行对接和举行更多讲座。

新上任的河北分会会长张献彬表示:“美国华人专家会自创立后凝聚华人华侨的智慧,充分发挥专家会人才资源的优势,不断提升在各个领域的影响力,致力服务于对中美友好合作的促进。此时选择河北是对河北最大的认可和支持。河北省地处华北平原,东临渤海,内环京津,西为太行,北为燕山。石家庄是华北重要商埠,具有发达的生物制药工业。秦皇岛港是世界第一大能源输出港,是中国‘北煤南运’大通道的重要枢纽港。现在的河北奋力开创新时代全面建设和经济富强,我们将竭力为海外侨胞的项目对接、签约落地等全链条提供优质服务、营造良好环境,加强交流与合作,整合跨界资源,实现互通,创造共赢。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录