首页 > 美国 > 正文
纪念杰出黑人女性数学家 NASA要把她的名字永远留下
——
2019-02-25 14:57 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章2月25日洛杉矶报道】半个世纪以来,凯瑟琳·约翰逊(Katherine Johnson)在美国宇航局(NASA)的英雄事迹基本上都被外界所掩盖。现在,她的名字和遗产将永远留在美国宇航局。

据CNN报道,宇航局称, 独立认证与鉴定研究所(Independent Verification and Validation Facility已更名为凯瑟琳·约翰逊独立认证与鉴定研究所(Katherine Johnson Independent Verification and Validation)。

在20世纪50年代,在计算机被广泛使用和信任之前,人类数学家被称为“计算机”。NASA在很大程度上依赖于对黑人女性雇员的极其复杂的手写计算。

凯瑟琳·约翰逊。(图片来源:NASA)

约翰逊和她的计算机团队为突破性的、成功的太空任务进行了计算,其中包括艾伦·谢泼德(Alan Shepard)1961年的太空之旅,这使他成为第一位进入太空的美国人;约翰·格伦(John Glenn)1962年的太空之旅,这使他成为第一位进入地球轨道的美国人。

但约翰逊的贡献,像许多女性“计算机”一样,在历史上常常被忽视。直到2016年,畅销小说和电影《隐藏人物》(Hidden Figures)才曝光了她们的工作和面临的挑战,包括在NASA的种族隔离。

1969年登月前,约翰逊的工作是帮助绘制了月球表面的地图,并为阿波罗13号宇航员的安全返回发挥了作用。约翰逊于1986年退休。

NASA局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)说:“我们以这种方式向凯瑟琳·约翰逊致敬,我很激动。她是一位真正的美国偶像,克服了重重困难,激励了很多人。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录