首页 > 中国 > 正文
北京大兴国际机场完成飞行校验 比原计划提前19天
——
2019-02-24 22:11 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】中国飞行校验中心24日透露消息称,大兴国际机场飞行校验落幕,比原计划提前了19天。本次校飞历时34天、112小时。按计划,大兴国际机场将于6月30日实现主体工程竣工,9月30日前正式通航。

ZA022510

2018年11月的大兴机场航站楼。(图片来源:中新社资料图)

据《中国民航报》报道,本次校飞的完成,意味着大兴国际机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件,并可以申请模拟机试飞和飞机现场试飞,大兴国际机场也向首家开航即具备III类运行和HUD低能见度起飞保障能力机场的目标迈出了坚实一步。

据中国飞行校验中心主任熊杰介绍,大兴国际机场导航设备全部符合设计参数标准,完全能够满足未来开放安全运行的需求。

值得一提的是,在此次校验过程中,飞行校验中心尝试采用了无人机对灯光系统进行检测,取得了较好效果。

在民航局的协调下,中部战区空军与民航各方共同努力,几经研讨磋商,建立了有效顺畅的军民航空域指挥协调机制,为大兴机场校飞空域打通绿色通道,为校飞提供先决条件。

飞行校验期间,由于大兴机场仍处在建设阶段,相关保障设施尚未完工,大兴机场与相关保障机构打造了校飞临时基础配套设施,从地面到空中搭建起一层层安全屏障,杜绝无人机对校验飞行造成干扰,多措并举确保跑道安全。

截至今年1月,大兴国际机场航站楼屋面装饰板安装完成98%,除商业店面外,精装修完成91%,机电设备安装完成约96%。市政交通工程方面,进出场高架桥结构及路面工程全部完成,场内主干道通车,综合管廊结构全部完成,给水站、燃气调压站完工。

公开资料显示,大兴国际机场,是建设在北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通枢纽。按照(2040年)客流吞吐量1亿人次,飞机起降量80万架次的规模建设七条跑道和约140万平方米的航站楼,机场预留控制用地按照终端(2050年)旅客吞吐量1.3亿人次,飞机起降量103万架次,九条跑道的规模预留。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录