首页 > 华人 > 正文
“奥斯卡观看晚会”颁奖给华人画家曹勇
——
2019-02-24 21:46 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽2月24日洛杉矶报道】24日,洛杉矶市最大型的奥斯卡观看晚会将年度最佳国际艺术家奖颁发给了华人画家曹勇,表彰他在多元文化交流上做出的贡献。

周日晚,数百位电影音乐艺术名人和商界人士聚集的“奥斯卡观看晚会和颁奖礼”(Oscar Gala)颁发年度最佳国际艺术家奖给华人画家曹勇。晚会组织人、萨米拉网络(SAMIRA'S NETWORK)联合创办人Kamiar Tarighi表示,电影行业汇聚各类型的艺术家,之所以在奥斯卡之夜颁奖给曹勇,是因为曹勇为其领域的国际顶尖艺术家。他称曹勇的作品为包括电影行业的人士带来灵感,人们享受欣赏他的作品,作品中美丽的颜色和带来的意境思想让他自己深受启发。

当天的活动上,曹勇作为第一位获奖嘉宾上台领奖,他的众多粉丝专程前来捧场,包括来自经营布鲁明黛百货(Bloomingdales)的家族Mary Ellen Bloomingdales和非营利机构“为了和平”创始人Munni Irone等等。

“奥斯卡观看晚会”颁奖给华人画家曹勇。侨报记者翁羽摄

不少参与晚会的华人对曹勇获奖感到非常兴奋,来自中国的申先生称其作品为华人争光。

与熟悉的亲友和新认识的不同族裔的朋友们共聚一堂观看奥斯卡金像奖,曹勇表示正是在这样特殊时刻和地点能感受到艺术无疆界,每一个人的灵魂都是张开的,接受任何其它不同文化,也说明只要足够优秀,就一定有一个属于自己的空间。

对于获得晚会颁奖,得到不同文化的社区认同,他说:“这并非一朝一夕的,好的艺术就像自己有翅膀。就像你不认识莎士比亚,但你读过莎士比亚的作品;你没有见过泰戈尔,但泰戈尔的诗歌早就用打动你。在今天,我相信只要是好的艺术就有它的空间,因为我们活在一个多元的社会,我们会吸纳不同种族、不同人爆发出来的独特精神。当你具有这些精神品质时,艺术就会像风一样翻过喜马拉雅。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录