首页 > 美国 > 正文
希夫:应公布穆勒报告,“绝对”准备起诉特朗普政府
——
2019-02-24 17:28 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚2月24日洛杉矶报道】众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席亚当·希夫(Adam Schiff)表示,他的委员会将传唤特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的最终报告,如果该报告没有公开,他甚至会打电话让穆勒在委员会作证,他“绝对”准备在必要时起诉特朗普(Donald Trump)政府。

据ABC新闻报道,希夫周日表示:“我们会传唤报告。我们将请穆勒到国会作证。如果有必要,我们会把它(特朗普政府) 告上法庭。”

“我认为司法部最终会明白,他们将不得不把这件事公之于众。我认为(司法部长)巴尔(William Barr)最终也会明白这一点。”

亚当·希夫(图源:路透社)

ABC新闻主持人斯蒂芬诺普洛斯(George Stephanopoulos)问道:“你准备把特朗普政府告上法庭吗?”

“绝对。我们要把这件事弄个水落石出。我们将与公众分享这些信息。”希夫说,“如果总统是认真对待他所有的免罪声明,那么他应该欢迎这份报告的公布。”

据猜测,穆勒最早将于本周向巴尔提交报告,一名知情的司法部官员周五告诉ABC新闻,该报告不会很快发布。

众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)、希夫和另外四个众议院委员会的民主党主席星期五在给新上任的司法部长的信中向巴尔明确表示,他们预计穆勒的报告将被公布。

“经过近两年的调查,再加上总统对调查的公正性进行了两年的直接攻击,公众有权知道特别检察官发现了什么。”信中写道,“我们写信给你,以最强烈的措辞表达我们的期望,即司法部将毫不拖延地、在法律允许的最大范围内,向公众公布穆勒特别检察官提交给你的报告。”

在他的提名确认听证会上,巴尔没有保证他会公布穆勒的完整报告,而民主党人则一再寻求这方面的保证。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录