首页 > 美国 > 正文
对抗阿片类药物流行 谷歌地图提供药物弃置点位置
——
2019-02-24 17:20 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚2月24日洛杉矶报道】为了对抗日益增长的阿片类药物流行,谷歌地图宣布启动一个试点项目,帮助人们轻松找到处方药物的弃置地点。

据UPI报道,该公司在周四发布的一份声明中称,用户只需在谷歌地图上输入“drug drop off near me”或“medication disposal near me”,就可以找到包括医院、药房和政府大楼在内的弃置点。

“今天,我们让美国人全年更容易在谷歌地图和谷歌搜索上快速找到弃置地点。”谷歌地图负责产品的副总裁戴恩·格莱斯格洛(Dane Glasglow)在一份新闻稿中说,“搜索drug drop off near me或medication disposal near me等进行查询,就会显示你当地的药房、医院或政府大楼显示永久处置地点,让你能迅速及安全地弃置不需要的药物。”

阿片类药物(图源:路透社)

该公司表示,谷歌地图显示了阿拉巴马州、亚利桑那州、科罗拉多州、爱荷华州、马萨诸塞州、密歇根州和宾夕法尼亚州的3500个处方药弃置点。

谷歌已经与美国药品监督管理局(Drug Enforcement Administration)、美国卫生与公众服务部(the U.S. Department of Health and Human Services,)、CVS、Walgreens和其他机构合作,并表示将在未来几个月扩大该项目。

报告显示,到2025年,非法阿片类药物死亡人数预计将达到147%。

Glasglow说:“53%的处方药都是从家人或朋友那里获得的,所以我们正与政府机构和非营利组织合作,帮助人们安全地从药柜中取出过量或未使用的阿片类药物。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录