首页 > 华人 > 正文
南加复旦校友与上海校友新春联欢
——
2019-02-24 17:20 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽2月24日洛杉矶报道】23日,南加州复旦大学校友会、美国上海人联谊会在洛杉矶县贝尔花园市(Bell Gardens)共同举办2019新春联欢会。上百名复旦大学和上海医学院的校友与上海华人华侨通过联谊加强了与母校的联系和感情,并在欢声笑语中同庆新春的到来。

周六,南加州复旦大学校友会和美国上海人联谊会在贝尔花园市龙凤大酒店联合举办2019年新春联欢活动。上百名校友和华人华侨进行春节团拜,并收到了复旦大学校友会从上海带来的贺春剪贴和纪念品,感受国内的亲切问候。活动中,大家除了享用美食和欣赏文艺表演,还举行元宵猜灯谜活动助兴。

上百名复旦大学和上海医学院的校友与上海华人华侨在2019年新春之际欢乐相聚。侨报记者翁羽摄
      南加州复旦大学校友会会长郦永刚(左)、上海人联谊会会长朱裕民(中)和创会会长刘冰(右)送上新春祝福。侨报记者翁羽摄

南加州复旦大学校友会会长郦永刚称,今年是第4次由南加州复旦大学校友会、美国上海人联谊会联合举办新年联欢晚会。往年聚会由于参与人数众多,大家席位固定,因此认识新朋友的机会减少。今年聚会打破惯例,人们可以随意拼桌相聚,联谊互加微信。大家说说家常话,显得更加亲近。

上海人联谊会会长朱裕民提供了此次活动的场所,他希望通过类似的活动把上海的文化和传统在国外保存和发扬。在新的一年,他会组织更多展示上海风俗习惯、文化历史的公益活动,让更多人了解上海形象。

新春联欢会的其中一个重点环节是复旦和上医大校友小型演讲,从50年代到90年代的各年代校友们回忆母校和分享来美经历。校友们表示,复旦深厚的文化底蕴培育人文情怀,为校友们在美国发展和开创自己事业打下良好的基础。上海的华人华侨们在美国将继续热心关注社会、回馈社区、服务侨团。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录