首页 > 美国 > 正文
美国阿片类药物过量致死人数20年翻两番 集中在东部8州
——
2019-02-24 17:02 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:黄行文

【侨报记者苏晚2月24日洛杉矶报道】一项新的研究显示,美国阿片类药物过量致死人数在过去20年中翻了两番,目前最高的死亡率出现在东部8个州。

据UPI报道,这些州是康涅狄格州、伊利诺伊州、印第安纳州、马萨诸塞州、马里兰州、缅因州、新罕布什尔州和俄亥俄州。

研究人员还发现,在哥伦比亚特区,阿片类药物的致死率增长最快,自2013年以来每年增长两倍多,佛罗里达州和宾夕法尼亚州的阿片类药物死亡率每两年就翻一番。

美国阿片类药物过量致死人数翻两番(图源:路透社)

研究人员写道:“尽管阿片类药物导致的死亡率一直被定型为集中在阿巴拉契亚(Appalachian)或中西部各州的农村低收入现象,但它已迅速蔓延,尤其是在东部各州。”

美国人口普查局(U.S. Census)和美国国家卫生统计中心(National Center for Health Statistics)的数据分析显示,阿片类药物过量的流行已演变成三波。

从上世纪90年代到2010年左右的第一波热潮,与奥施康定(OxyContin)等处方类阿片类止痛药有关。

从2010年到最近的第二波,与海洛因相关的死亡人数大幅增加有关。

第三次也是当前的一波是在2013年前后开始的,涉及到与合成阿片类药物(如曲马多)和芬太尼(fentanyl)相关的死亡人数迅速上升。

研究人员发现,阿片类药物过量致死的人群范围更广,而且美国黑人中阿片类药物过量致死的人数显著增加。

根据美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)的数据,在2016年至2017年间,黑人因服用阿片类药物过量而死亡的人数增加了26%,是所有种族中增幅最大的。(完)

编辑:黄行文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录