首页 > 美国 > 正文
金正恩将全程坐火车前往越南河内 已从平壤出发
——
2019-02-23 04:51 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】俄罗斯塔斯社23日援引朝鲜外交人士消息称,朝鲜最高领导人金正恩当日坐火车专列启程赴越南河内出席下周的“特金会”。

报道称,专列出发的时间是朝鲜时间17时,金正恩将全程乘坐火车到越南。平壤到河内的距离超过4500公里,预计25日抵达越南,行程将达48小时。

韩国KBS电视台此前分析说,搭乘列车经3天的时间前往河内,将经过中国许多地区,可显示出朝鲜对外开放的意志。

越南通讯社23日报道称,朝鲜最高领导人金正恩将在未来几天正式访问越南。越南外交部没有披露金正恩访问越南的日期,也没有披露访问日程。

香港《大公报》早先报道,美国外交界人士指出,特朗普可能于27日先与越南国家主席阮富仲等人举行会谈,28日正式开启“特金会”相关日程。

由于美官员在吹风会上提到与上次会谈相似,因此外界推测此次“特金会”只开一天的可能性较大。不过,特朗普在20日曾就“特金会”表示,本次会谈可能为期两天。由此推测,两位领导人也可能27日做简单互动,28日再正式举行元首会谈。

此外,吹风会上还提到美朝领导人将在第二次会晤中寻求就“无核化”的含义达成共识,这将是双方会谈的一大重点。此外,美方将推动朝鲜冻结全部大规模杀伤性武器和导弹项目。

另据中新社消息,越南政府22日举行第二次朝美领导人会晤准备工作会议,检查即将在河内举行的朝美领导人会晤准备工作。据越共电子报消息,目前约有2600名外国记者报名参与第二次朝美领导人会晤的报道工作,其中美国、韩国及日本记者人数最多。

香港中通社分析指出,特朗普20日表示,他预计在河内与朝鲜最高领导人金正恩会面之后还有更多会面。有政治学者分析,这意味着美朝无核化谈判可能演变为持久战。香港岭南大学亚太研究中心主任、政治学系教授张泊汇22日分析,“对特朗普来说,他希望能够延长与朝鲜的对话进程,一直延续到下次大选,作为自己竞选的政治资本。因为与金正恩会谈是特朗普少有的一项外交成就,当然这一过程中,他需要不断从朝鲜拿到东西。”

早前,美国总统特朗普宣布,他将在2月27-28日在越南首都河内与金正恩进行第二次会面。

2018年6月12日,金正恩(左)与特朗普在新加坡举行会晤。 图片来源:中新社

2018年6月12日,金正恩(左)与特朗普在新加坡举行会晤。(图片来源:中新社资料图)

2018年6月12日,第一次“金特会”在新加坡举行。特朗普与金正恩签署联合声明,就“建立新的朝美关系”及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录