首页 > 华人 > 正文
华男开枪打中另一华人小腿 因抢匪抢劫未成 受害人追击引发
——
2019-02-23 02:01 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:高三

【侨报记者张晶2月22日纽约报道】法拉盛再爆枪击案,在法拉盛海特街(Haight St)交枫叶大道(Maple Ave.)交叉转角处,22日约清晨6时发生一起枪击案,一名年约30岁的华裔男子被另一名20岁至30岁的华裔男子开枪击中右小腿。该起案件在经过初步调查后,警方表示,枪击案起因是由于抢劫未成,受害人追击劫匪。

枪击案案发地。(张晶摄)

警方表示,22日上午约6时,一名华裔男子从位于三福大道132-35号的幸运星酒吧出来后,遭遇一名华裔男子抢劫,但该名华裔男子并没有抢劫钱财成功,随后只能逃离酒吧。遭遇抢劫的该名华裔男子不愤,追出去要教训抢匪,跑到海特街和枫叶大道交叉路口时,被抢匪开枪射中右小腿,并受伤倒地。嫌犯趁机沿枫叶大道北向逃离现场。目前,受害人已经送往纽约长老会皇后医院(New York-Presbyterian/Queens)治疗伤势,并无生命危险。

针对嫌犯外貌特征,警方指出,嫌犯为20岁至30岁的华裔,身高5尺10寸,作案时身着白色上衣。该案目前还在进一步调查中。

根据案发现场附近不具名民众表示,海特街交枫叶大道这一带有多家夜总会和KTV等娱乐场所,平日尤其是夜间和清晨都不太安全。早上大概6时左右就有警察对现场封锁并展开调查。

就在10日前,2月12日凌晨约2时35分位于Fowler街131-01号的Grand Slam KTV发生一起蒙面枪手伏击华裔男子的血腥枪击案,受害人是华裔男子顾鑫(Xin Gu 音译),在Grand Slam KTV门口,其头部和身体被击中5枪后身亡。Grand Slam KTV距离海特街和枫叶大道转角枪击案事发地不行仅7分钟。

针对该抢劫不成引发的抢劫案,警方呼吁知情者提供线索,协助警方办案。知情者可致电止罪热线(800)577-8477,或浏览止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,亦可传送短信至274637,内容输入TIP577,消息来源绝对保密。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录