首页 > 美国 > 正文
橙县红转蓝原因:选民不喜欢特朗普?
——
2019-02-23 02:02 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:高三

【侨报记者尚颖2月22日橙县报道】长期被视为共和党堡垒的南加州橙县,在去年的中期选举中大翻盘,由红(共和党)转蓝(民主党)。新晋民主党籍加州参议员恩伯格(Tom Umberg)认为,这一转变的原因之一是当地选民不喜欢特朗普。

南加州橙县民主党基金会(The Democratic Foundation of OC)本周五在尔湾市希尔顿酒店举行会员餐会,肯定并赞誉加州参议会34区新晋当选的民主党籍参议员恩伯格在曾经的橙县共和党“深红选区”大翻盘的功绩。

加州参议会第34选区前任参议员为共和党籍越南裔移民阮珍妮特(Janet Nguyen)。无论是国会或加州一级的选举,橙县作为加州共和党大本营,很多年以来曾经被认为是加州仅存的保守选民集中的“深红选区”,共和党势力根基深厚。

加州参议会第34区新晋参议员恩伯格(Tom Umberg)。侨报记者尚颖摄

新晋加州34区参议员恩伯格在餐会发表演讲,回顾了几个月前的2018年加州中期选举,加州民主党在橙县翻盘7个曾经由共和党议员把持的国会席位,意味着民主党赢得橙县所有的国会一级席位。在加州一级的选举中,恩伯格表示,在他从共和党前任参议员手里夺回参议会34区席位之后,目前,加州参议会在南加州仅剩一席还由共和党人把持,橙县彻底转变深蓝指日可待。

恩伯格参议员表示,南加州橙县不再是所谓的“深红选区”了。他和他的民主党同仁之所以能赢得橙县中期选举,最主要的原因是他们向橙县选民准确传递了选民所认同的价值观,涉及选民所关切的教育和交通议题。他也坦言,特朗普因素也是橙县选民不支持共和党的重要原因,因为橙县选民不喜欢特朗普总统,认为特朗普执政无益于整个国家。

据悉,2018年加州中期选举之后,除了所有国会议席民主党翻盘赢回,州一级选举,民主党也再次在加州参议会和众议会获得绝对多数席位。虽然加州共和党几个月前成功罢免加州参议会29区民主党籍参议员纽曼(Josh Newman),华裔共和党籍张龄玲补选获胜,赢回29区参议员宝贵的议席,刚刚共和党在加州参议会恢复话语权,但是,中期选举结果加州共和党惨败之后,加州议会再次陷入民主党一党超级多数垄断的政治格局。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录