首页 > 中国 > 正文
特朗普称要光明正大竞争5G,华为回应:已准备好
——
2019-02-21 22:39 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】21日,特朗普发推特(Twitter)表示,希望5G,甚至6G技术尽快进入美国,另外还表示“希望美国能够通过自由竞争取胜,而不是把更先进的技术拒之门外”。随后,华为轮值董事长胡厚崑在特朗普的这条推文后回应说:“华为已准备好。”

微信截图_20190222142608

特朗普推特截图

特朗普21日在推特上说,希望美国尽可能快地发展5G,甚至6G技术,那会比当前的技术标准更强、更快。美国企业必须加紧努力,否则就会落后。

他说,希望美国公司能够通过竞争去获胜,而不是靠封杀当下更先进的技术。不论在我们从事的哪个领域,美国都必须是领导者。

虽然特朗普总统并没有在推文中点名华为,但不少业内观察人士认为,这一表态是对近期在美国地缘政治的影响下一系列打击中国高科技企业参与5G建设发展的后续。

微信截图_20190222143013

胡厚崑推特截图

在特朗普总统的推文发布后,华为轮值董事长胡厚崑在推特上回应说,“华为已准备好,通过真正的竞争,为美国建设真正的5G网络。”

其实早在特朗普发推特之前,他的盟友似乎已经开始抵制美国要求禁止华为部署5G网络的呼吁。

《华尔街日报》19日援引多位德国官员的话称,该国政府正考虑让华为参与本国的高速互联网基础设施建设。

新西兰总理阿德恩19日在一档早间新闻节目AM Show中接受采访。她明确表示,华为从未被排除在新西兰5G网络建设之外。

17日,英国政府也得出结论,认定在5G网络使用华为的通讯设备风险可控。

华为轮值董事长徐直军在近期接受媒体采访时也谈及了美国剑指华为时经常指责华为存在的安全隐患问题。徐直军呼吁,技术终究是技术,必须要靠科学家和工程师们构筑一个共同的全球标准,共同把这个标准做好。而将技术问题与地缘政治目的混为一谈,这样的出发点是不可持续的。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录