首页 > 中国 > 正文
当假博士遇到真学霸 有人全家都开挂……
——
2019-02-21 21:09 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】最近翟天临的学霸人设崩塌引起不小的关注,其实,在娱乐圈有不少明星都是真学霸,他们成绩优异,名校毕业,却并不硬凹人设,靠才华和作品赢得了掌声。

SD022206

▲李健。(图片来源:资料图/文汇报)

综合新浪娱乐、环京津新闻报道,第一位真正的学霸就是音乐诗人李健。1993年李健高考直接保送清华大学,就读电子工程系,毕业后成了中国国家广电总局一名网络工程师。但由于李健一直心中一直有音乐的梦想,于是在2000年后辞去工作,开始踏上音乐之路。水木年华时期就红极一时,在参加《我是歌手》之后成为一线歌手。

提到李健就不难想到其前队友,水木年华的卢庚戌。1989年以辽宁省营口市理科状元的身份进入清华大学建筑系,毕业后有过长达两年多的时间在北京某设计院担任建筑设计师,最终职业没有挡住梦想的翅膀,离职后创建了水木年华组合,红极一时。目前甚至他还当上了导演。

SD022209

▲王力宏。(图片来源:资料图/中新社)

在华语流行歌手中,王力宏被称之为“双博士”的学霸。据悉,他拥有威廉姆斯大学和伯利克里音乐学院的双荣誉博士学历。伯利克学院还从2017年起设立“王力宏全额奖学金”,用来奖励来自中国的年轻音乐人。

SD022207

▲高晓松。(图片来源:资料图/中新社)

说到“学霸”就不能忘记高晓松。高晓松不仅自己被保送到清华大学电子工程系。更是生长在一个高级知识分子家庭,他的父亲是清华大学教授,母亲是梁思成的学生,他的外婆是北京航空学院建校元老,外公是世界工程师协会联合会副主席,舅舅也是清华毕业的。他曾说,说在家里自己算是文盲。

另一位娱乐圈内高学历的人陆鹏,或许很多人不熟悉,但是说起《亮剑》中那个以李云龙第一任妻子为人质的日本人山本一本,很多人肯定能够想出他的形象,他就是陆鹏。陆鹏虽然在演艺事业上没有大红大紫,但他曾先后获得北京电影学院表演硕士和北京师范大学电影学博士,能够说一口流利的英语和日语。据了解,《亮剑》中的表演的日语也是他自己说的。

此外,作为曾经春晚舞台最熟悉的歌手面孔之一,宋祖英也是一位十足的学霸。2009年,已经功成名就的宋祖英回到了中国音乐学院进行深造,考取了声乐专业博士,跟随中国知名音乐教育家金铁霖学习,是中国第一个民歌声乐博士。

SD022208

▲撒贝宁。(图片来源:资料图/中新社)

另外,在主持界也不乏“学霸”人物。大家最熟悉的就是“北大还行”撒贝宁。他大学被保送到北京大学。后成为大陆央视主持人。从正经严肃今日说法到幽默有趣的综艺节目,他的主持风格深得人心。

另一位主持界的“大咖”,湖南卫视的何炅,高中升大学时被保送了北京外国语学院。虽然大学学习的是阿拉伯语,但是何炅因为自身的努力,被邀请做了央视少儿频道的主持人,也因此走进了娱乐圈,开始了他的主持生涯。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录