首页 > 美国 > 正文
美国为啥打击华为?CNN调查:61%的人认为是政治原因
——
2019-02-21 19:24 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】近日,CNN向美国民众提出了一个问题——“你认为美国打压华为背后的原因是什么?”19日,CNN在推特上公布了最终投票结果。61%的美国民众认为美国打压华为是出于政治原因,仅24%的人认为是出于安全考虑,还有13%的人选择商业因素。

0br312q7ut

CNN关于此次调查的结果在推特上公布。(图片来源:推特截图)

投票刚开始 政治原因飙升至100%

上海观察者网报道,18日,华为公司创始人兼首席执行官任正非接受BBC采访时称:“美国不会摧毁华为……美国不能代表世界”,坚决反对美国出于“政治动机”的指控。随后,CNN在电视节目中发起了该项调查投票。

出乎意料的是,投票刚开始,“政治原因”的投票率直接飙升至100%。随着节目的进行,其他选项的占比才逐渐发生变化,但“政治原因”的得票率一直遥遥领先。

对于“商业因素”的低得票率,现场连线的嘉宾罗伯特表示一点都不意外,因为没有美国公司能够替代华为,所以也谈不上特朗普出于“保护主义”而抵制华为。他还忍不住为美国民众雪亮的眼睛点赞,“观众和我们想的一样聪明”。

被问及 “华为设备是否有风险”,罗伯特直言“美国设备也存在风险”,并举例称当年美国政府安装在微软Windows系统中的后门导致了Wannacry病毒的爆发。

英德新西兰相继松口 匈牙利不惧美国威胁

而作为争论华为问题关键战场的欧洲,除了英德新西兰相继松口,意大利也对华为部署5G表示欢迎。即使面对美国务卿蓬佩奥的公开警告,匈牙利也表示会重新考虑允许华为进入本国的决定。

“然而,美国坚信华为存在安全威胁,不过许多专家认为这一指控毫无证据支持。”专家认为,美国实际上是担心中国公司在5G建设中占据主导地位,美国公司正在试图扭转颓势。技术专家认为,5G技术是开发未来技术不可或缺的一部分。

另据印度《经济时报》报道,华为印度区首席执行官Jay Chen表示,将华为排除在5G建设之外的行动是出于政治原因做出的“不负责任决定”。“直到现在,我们与印度政府的沟通交流过程中,没人认为我们存在问题。”。

近日,华为轮值董事长徐直军在接受6家英文媒体采访时,曾批评美国是在对华为发起一次有组织、有策划的地缘政治行动。“它本质上是用一台国家机器来对付一家就像芝麻一样小的公司。”他强调,将5G或网络安全变成政治或意识形态上的讨论是不可持续的。  (完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录