首页 > 美国 > 正文
特朗普上任后 公民入籍申请等候时长翻倍 有人绿卡不保
——
2019-02-21 14:15 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】在拉斯维加斯(Las Vegas)度过夏季搬运行李箱和沉重家居以筹集资金申请加入美国国籍后,何塞·席尔瓦(Jose Silva)在2017年秋季他18岁生日后的几天支付了725美元的费用。“我希望能在中期选举中投票。”他说。

据《纽约时报》(NY Times)报道,但直到上周,也就是距离他提出申请后的一年半多后,这位大学生才收到将于3月20日接受公民面试的日程通知。如果获得批准,席尔瓦将在今年晚些时候宣誓。

憧憬成为美国人的民众现在等待入籍的所需时间几乎是2年前的2倍,那时候的等候时间是10个月。拉斯维加斯的申请积压特别严重,申请者可能要等待31个月。

何塞·席尔瓦。(图片来源:纽约时报)

随着特朗普政府加大对申请的审查,分流审查申请的工作人员,并提出可能是绿卡持有者更难、更繁琐的要求和完成流程,延迟相应地出现了。

将近900万移民有资格获得公民身份。高昂的申请费以及公民和英语测试在历史上阻止了许多人入籍。他们转而每隔十年更新一次合法居留身份。

但美国政府采取措施加强对移民的限制,让许多长期永居身份的民众意识到,绿卡并不能保证他们不被驱逐出境。还有许多人寻求公民身份以获得投票权,成千上万的移民可能在2020年大选之前成为潜在的选民。

在支持会削减整体移民数量的法案后,总统特朗普最近赞扬了吸引外国人才能带来的经济利益。在国情咨文中,总统说他想要“有史以来最大数量的民众进入国家,但他们必须合法进入。”

然而,政府批评政策的人士表示,长时间的申请积压使得移民更难以成为公民,并巩固与祖籍国的联系。“远在公众视线之外,特朗普政府正在扼杀入籍程序。”新美国人全国伙伴(National Partnership for New Americans)主席史蒂文·崔说,该组织是一个社团联盟,致力于提供入籍研讨会和法律服务。

联盟成员去年9月在洛杉矶向美国移民局USCIS发起联邦诉讼,挑战申请过程的延期。这家负责评估申请的联邦机构被归咎造成了申请延迟的急剧上升。

“移民局继续审理在奥巴马政府下开始表现的入籍案件,申请数量从2010年9月时的29.18万增加到2017年初时的近70万。尽管有了创纪录的申请工作量,但是移民局仍然完成了更多的入籍申请,更有效率和实效,超越了自身。”移民局发言人迈克尔·巴斯通过电子邮件回复说。

在过去也曾发生过申请量大增,例如在2007年案件量增加到140万时,该机构依然能够在接下来的一年内处理完积压工作。当前的积压却没有发生这种情况。

最新的数据显示,截至去年6月底,共有75万份申请待审。根据西雅图一家技术公司Boundless Immigration本月发布的分析报告,移民局的处理速度处在十年来的最低水平,该公司帮助移民获得绿卡和公民身份。移民局只完成了大约一半的2017年申请,2016年则是月60%。(2018年数据不明)

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录