首页 > 美国 > 正文
特朗普:我希望美国尽快拥有5G、甚至6G网络
——
2019-02-21 11:32 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】据国会山(The Hill)报道,星期四,总统特朗普发推特表示,他希望“美国能尽快拥有5G——甚至6G通信网络”,敦促全美各大电信公司加快5G通信网络建设,否则将落后于其他国家。 

“美国公司必须加紧努力,否则就会落后。我们不应该在这样明显关系到未来的事情上滞后。”特朗普在推特中说,“我希望美国通过竞争、而不是靠阻止目前更先进的技术来获得胜利。我们必须在我们所做的所有事情上领先,尤其是在激动人心的技术世界里。” 

特朗普发推特表示,他希望“美国能尽快拥有5G——甚至6G通信网络”。(图片来源:推特截图)

特朗普政府一直在寻求加快部署更快捷的无线通信网络。去年,联邦通信委员会(FCC)主席通过限制本地收费和要求更快的申请审查速度,来消除对5G网络部署的监管障碍。

特朗普敦促全美各大电信公司加快5G通信网络建设。(图片来源:美联社)  

目前各国都在加快被视为未来核心技术之一的5G网络部署。5G可以带来比现在快10到100倍的网络以及更广的网络覆盖率,从而也为虚拟现实、无人驾驶汽车等高新技术的进一步发展提供条件。

美国各大通信商之间也在进行激烈的竞争,AT&T于12月在部分城市推出了手机5G网络服务,并计划在今年扩展至19个城市。Verizon、T-Mobile及Sprint也都计划在今年开展手机5G网络试点。至于特朗普在推特中提到的6G网络,目前还没有电信商在研究这一技术。

国务卿再次抨击华为

同样在星期四,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在接受福克斯电视台(Fox)采访时,再次提到了中国通讯公司华为在欧洲国家的发展,称这将威胁到这些国家与美国的合作。

“如果一个国家使用(华为的技术),并将其用在一些关键的信息系统里,我们就不能与这个国家共享信息。”蓬佩奥还认为,使用华为的技术也可能给这些国家本身的信息安全造成风险。

这不是特朗普政府第一次对欧洲国家作出类似警告,呼吁他们抵制华为的5G电信设备,但各国对此反应不一。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录