首页 > 中国 > 正文
咪蒙微信公众号注销 曾因“寒门状元之死”一文引发争议
——
2019-02-20 22:21 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】21日有网民发现,咪蒙的微信公众号已经自主注销,目前已无法被搜索。具体原因咪蒙相关方面暂未回应。 

微信截图_20190221135359

咪蒙的微信公众号已经自主注销。(图片来源:公众号“新榜”)

此外,咪蒙旗下的“才华有限青年”也紧接着自主注销,《一个出身寒门的状元之死》这篇爆文就是出自其号。咪蒙小号“好疼的咪蒙”的历史内容也已删除。

值得注意的是,凤凰网,今日头条发布公告对咪蒙等自媒体采取封禁处理,坚决抵制虚假消息,抵制污文化,抵制贩卖焦虑、骗取流量的行为。

20190221133946614

凤凰网,今日头条发布公告对咪蒙等自媒体采取封禁处理。(图片来源:钛媒体)

此前,咪蒙曾因《一个出身寒门的状元之死》一文引发的争议公开道歉,2月1日咪蒙公开发表道歉声明:“微博永久关停、微信公众号停更2个月”。

2019年1月底,咪蒙系微信公众号矩阵“才华有限青年”自媒体发布的这篇《一个出身寒门的状元之死》的文章,讲述了作者的一位出身寒门的同学,高考时是当地理科状元,大学本科选择会计专业,毕业后,打工赚钱补贴家里,最终患癌去世。该篇文章一经发出迅速收获“10万+”阅读,并被很多人转发到朋友圈。但因文章出现时间错乱、违背常识等问题,被质疑“造假杜撰”。

《状元之死》也成为一次成功的操作。文章刷屏之后,仅搜狗入口的“寒门状元之死”相关微信文章就有1000多条结果。它霸占了当天的微博热搜头条。

人民日报官微曾发布评论称,成文章漏洞百出,炮制造假痕迹明显,奈何风靡横行!从标题党到炮制文,卖惨卖焦虑容易,但无节操刷流量只会消耗注意力资源,稀释社会信心。百花齐放不等于信口开河,拿了麦克风不等于可以肆意妄为。公众号当有公心,自媒体应当自重!(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录