首页 > 美国 > 正文
特朗普称《纽约时报》是“人民公敌 ” 出版人发文反击
——
2019-02-20 17:19 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚2月20日洛杉矶报道】周三上午,总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在推特上发帖称,《纽约时报》(The New York Times)是“人民的真正敌人”。随后,这家著名报纸的出版人苏兹伯格(A.G. Sulzberger)发表了一篇回应文章,将总统比作独裁者。

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,苏兹伯格在《纽约时报》的新闻网站上发表的一份报告中写道:“特朗普总统将自由媒体妖魔化为敌人,仅仅是因为它在提出难题和披露令人不安的信息方面发挥了作用,这是在背离一项明显的美国原则。这是一个原则,以前的椭圆形办公室的主人都极力捍卫,不管他们的政治立场、党派归属,也不管他们对自己的报道有多么不满。”

他补充说,特朗普使用“人民公敌”这个词“不仅是错误的,而且是危险的”。

苏兹伯格。(图源:路透社)

“它有一个丑陋的历史,被寻求控制公共信息的独裁者和暴君所掌握。”苏兹伯格说。

苏兹伯格说:“正如我多次面对面告诉特朗普总统的那样,越来越多的迹象显示,这种煽动性的言论鼓励对国内外记者进行威胁和暴力。”

他最后回应说,《纽约时报》在167年的时间里,通过33届总统任期为公众服务,并将继续“帮助人们,无论他们的背景或政治,理解他们的国家和世界”。他写道,这份报纸将独立、公正、准确地进行报道,提出尖锐的问题,并“在一切可能的地方追求真相”。

特朗普对《纽约时报》的言论是对周二发表的一篇爆炸性报道的回应,该报道题为《恐吓、压力和羞辱:特朗普与围绕他的调查展开的两年战争内幕》。这篇文章透露,特朗普要求当时的代理总检察长马修·惠特克(Matthew Whitaker)让杰弗里·伯曼(Geoffrey Berman)律师负责调查特朗普的前律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)。

特朗普称该报道是“假新闻”,并声称没有记者就此事联系到他。司法部发言人在一份声明中说,白宫没有要求惠特克进行干预。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录