首页 > 美国 > 正文
2019年奥斯卡:10项历史性的奥斯卡提名
——
2019-02-20 16:13 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚2月20日洛杉矶报道】无论是第一次获奖感言,还是名人第一次踏上奥斯卡红毯,影迷们似乎都无法从奥斯卡颁奖典礼上获得足够的“第一”。据ABC新闻报道,今年的颁奖典礼可能会有几个突破障碍的里程碑,提名者中已经有一些历史创造者。

1. 《黑豹》(Black Panther)是首部获得最佳影片提名的超级英雄电影

2008年的电影《黑暗骑士》(The Dark Knight)似乎是这一流派的最大希望。毕竟,已故的希斯·莱杰(Heath Ledger)确实因为扮演小丑而获得了最佳男配角奖。但这部电影未能获得最佳影片提名。

《黑豹》海报(图源:网络)

2. 汉娜·比奇勒(Hannah Beachler)是第一位获得最佳艺术指导的非洲裔美国人

据报道,比奇勒是继导演瑞安·库格勒(Ryan Coogler)之后《黑豹》的第二名员工。她为《黑豹》7亿美元收入做出了不可小觑的贡献,同时是该类别中第一位提名的非裔艺术指导,也是漫威的第一位女性艺术指导。

3. 《蜘蛛侠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse' is Marvel)是漫威第一次获得最佳动画长片提名

《黑豹》是漫威在真人表演领域的突破,但在动画领域,广受好评的《蜘蛛侠:平行宇宙》成为漫威的第一部最佳动画长片提名。

4.  Lady Gaga是第一个获得最佳女主角和最佳歌曲提名的人

Lady Gaga在《一个明星的诞生》(A Star is Born)和电影主题中《Shallow》中的角色可能会让她在奥斯卡颁奖礼上度过一个美好的夜晚。

5. 第一次有两位导演同时被提名最佳外语片和最佳导演

阿方索·卡隆(Alfonso Cuaron)的《罗马》(Roma)和帕维尔·帕夫利考斯基(Pawel Pawlikowski)的《冷战》(Cold War)一起创造了历史,但更重要的是,如果其中一部影片获得最佳影片,那将是历史性的。到目前为止,还没有一部外语片取得这样的成绩。

6. 斯派克·李首次获得最佳导演奖提名

尽管斯派克·李的职业生涯跨越了30多年,但他今年才凭借《三k党》(BlacKkKlansman)首次获得最佳导演奖提名。

7. 《罗马》是Netflix出品的第一部获得最佳影片提名的影片

不过,这并不是第一部获得提名的流媒体电影——这项荣誉属于亚马逊的《海边的曼彻斯特》(Manchester by the Sea)。

8. 雅利扎·阿巴里西奥(Yalitza Aparicio)在《罗马》中的表演使她成为美洲第一位获得最佳女演员提名的土着人

9. 这是第一次有两名墨西哥出生的女性在同年被提名表演奖项

《罗马》(Roma)中的雅丽扎·阿帕里西奥出生在墨西哥瓦哈卡州的特拉夏科,获得最佳女配角提名的玛丽娜·德·塔维拉(Marina de Tavira)出生在墨西哥城,她也出演了《罗马》。

10.  阿方索·卡隆首次获得最佳导演和最佳摄影奖

很明显,《罗马》有可能在奥斯卡之夜大获成功,但卡隆自己也有可能创造历史。他获得了四项提名,但他是第一个同时获得最佳导演奖和最佳摄影奖提名的人。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录