首页 > 美国 > 正文
美国国债刚刚超过22万亿 特朗普功不可没
——
2019-02-20 13:17 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚2月20日洛杉矶报道】2月11日,美国国债超过22万亿美元,这是联邦债务首次突破这一门槛。

据美国商业内幕网(Business Insider)报道,两年前,曾承诺在八年内消除联邦债务的总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)入主椭圆形办公室。

但与近期其他几任总统相比,特朗普的债务积累并不像初看上去那么惊人。

各总统任期内的国债情况。(图源:美国商业内幕网)

自1993年初以来,美国财政部一直在跟踪债务的逐日累积情况,这意味着比尔·克林顿(Bill Clinton)、乔治·w·布什(George W. Bush)、巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和特朗普的总统任期内每天都有债务数据。

粗略地说,特朗普增加的债务是历任总统中第二多的。根据财政部的数据,从2017年1月20日特朗普就职到2019年2月11日,美国新增债务2.07万亿美元,确切地说,是20655336472.90亿美元。(最新的每日数据显示,截至2月15日,美国又增加了28亿美元。)

这比2009年1月奥巴马就职典礼到2011年2月11日之间增加的3.46万亿美元要少,但比布什执政期间增加的6760亿美元和克林顿执政752天内增加的6170亿美元要多。

特朗普的债务数据和奥巴马的债务数据之间的一个重要区别是,特朗普在美国经济强劲的时候增加了大量债务,而奥巴马是在金融危机最严重的时候接手的。

经济学家通常建议联邦政府在经济困难时期增加支出,从而增加债务,然后在经济复苏时偿还这些债务。因此,经济理论支持奥巴马的支出以帮助支撑经济,而特朗普最近的债务狂潮在经济学家中得到的支持较少。

根据国会预算办公室的预测,到2020财年结束时,特朗普将积累3.73万亿美元的新债务。根据联邦预算规则,这一财年实际上将持续到2020年9月底。到2024财年末,也就是特朗普连任的最后一年,预计新增债务总额将达到8.78万亿美元。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录