首页 > 华人 > 正文
临危受命 华裔前运动员梁莉莉将任美体操协会新掌门
——
2019-02-19 16:05 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】美国体操协会星期二宣布,任命华裔前体操运动员梁莉莉(Li Li Leung,音译)为新主席兼首席执行官,成为协会过去2年来的第4位掌门人。

这次上任,梁莉莉可谓是临危受命——受到前国家体操队队医、密西根州立大学校医纳萨尔(Larry Nassar)的性侵丑闻影响,美国体操协会因处理不力陷入一系列要求巨额赔偿的诉讼,美国奥委会也在11月决定剥夺其国家管理机构地位,协会不得不申请破产以求自保。协会上一任主席兼CEO——前国会女众议员波诺(Mary Bono)去年10月上任,但遭到体操名将拜尔斯(Simone Biles)和莱斯曼(Aly Raisman)等人的强烈抨击,仅仅4天后就辞去了职务。  

梁莉莉在周二发布的一份声明中说:“和所有人一样,在得知性侵事件以及各机构令人失望的行为后,我感到很沮丧也很愤怒。我敬佩受害人的勇气和力量,让他们的要求得到解决,将是我的优先任务。”   梁莉莉还补充表示,自己期待与整个体操界一起创造更多变化,加强运动员的健康与安全。  

美国体操协会星期二宣布,任命华裔前体操运动员梁莉莉(Li Li Leung,音译)为新主席兼首席执行官,成为协会过去2年来的第4位掌门人。(图片来自:路透社)

在最近领导层重组后担任体操协会会长的卡尔森(Kathryn Carson)评价称,梁莉莉是一位“能够带领文化转型,并且拥有体育管理专业知识、可以重建我们品牌”的管理者。  

梁莉莉此前担任NBA副总裁,还曾任全球体育管理公司Helios Partners董事总经理。但周二在面对媒体时,她更着重强调自己曾作为专业体操运动员的经验,称受害运动员们的经历使她感同身受,“从某种程度来说,我也仍然是还在恢复中的体操运动员”。她还坦言,自己本来并没有打算离开NBA,但体操界目前的处境让她心碎,因此决定接此重任:“如果不认为自己能成功,我就不会接受这份工作。”  

梁莉莉自7岁开始体操生涯,1988年代表美国征战过少年泛美运动会,随后加入密歇根大学校队。研究生期间,她还执教过高中和大学体操队。  

目前距离2020年东京奥运会还有不到18个月。梁莉莉将于3月8日正式上任。她表示,上任后将很快与现任及退役体操运动员一起,开启一个“学习及聆听”行程,并誓言要创建一个将运动员放在第一位、防止类似事件再次发生的环境。此外,她也将努力重塑外界对体操协会的信任,力求保住协会的管辖地位。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录