首页 > 华人 > 正文
本土气息十足,休斯敦华社连续笫七年打造《拥抱春天》春晚
——
2019-02-18 23:10 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳2月18日休斯敦报道】春节历来是中国人最重视的传统节日。对于身在海外的华人来说,能够自己动手打造一台春晚可谓是一件既有挑战性、也极为喜庆的事情。在元宵节到来之前的这个周末,一场名为《拥抱春天》的大型春晚在休斯敦举行,而这已是当地华社连续笫七年组织这样的活动。

二十个节目、演出时长近2小时,在中国人活动中心的组织下,由大休斯敦地区多个华人社团或演出团体集体奉上的这台春晚,让人们看到了中华文化在海外的一种自发的传承。从国粹京剧,到民歌联唱;从敦煌飞天之姿,到新疆舞之翩迁,更不用说那少林功夫、川剧变脸、双口相声,令观众拍手叫好。说实话,人在海外,能够置身于这样的氛围里,那就是“过大年”了。

这台春晚的组织者透露,这些节目从选拨、排练,到最后登台,足足准备了数月之久,台前幕后得到了很多人的支持。也正是在筹备的过程中,人们会惊喜的发现,很多海外华人都有绝活儿在身,或吹拉弹唱,或唱念做打,到了需要的时候,他们就会壁虎掀门帘——露一小手儿。而这,也许正是本土春晚的最大魅力。

演出结束后,中国驻休斯敦总领事李强民等与全体演职人员合影 (图源:钟佳摄)
休斯敦周洁晓慧舞蹈学校的学生们表演敦煌舞《千年之约》(图源:钟佳摄)
休斯敦东方时装队表演《年代时装秀》(图源:钟佳摄)

值得一提的是,今年恰逢中华人民共和国成立70周年以及美中建交40周年。因此,中国驻休斯顿总领事李强民在参加《拥抱春天》晚会并致贺辞时特别表示, “中美关系好坏与我们各位息息相关。中美外交关系总有些摩擦,但总体发展是顺利的、积极向上的。中美只有合作,才能解决问题,才能共赢。” 

《拥抱春天》应该算是大休斯敦地区最大的一台春晚了。不过,当地的中国年味儿并不止于这一场春晚,各个侨社、以及大学的社团逢到此时都会举行各自的庆祝活动,演出活动各有各的精彩。在人们叙旧问好的同时,还有乡音乡情的情感交融,以及对学业和事业的提升机会,可谓一举多得、悠哉美哉。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录