首页 > 华人 > 正文
偷渡来美华青加州撞亡 亲友赴纽求助
——
2019-02-18 20:36 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁2月18日纽约报道】偷渡来美8年多的32岁华裔青年庄斌斌,在大年初六(10日)晚间骑车去上班的途中不幸遭到两辆车的撞击而身亡,令人愤怒的是第一辆肇事车辆撞上庄斌斌后见死不救而逃逸。其纽约亲友18日向美国亚总会求助,希望能让远在家乡的父母来美为他们的独子庄斌斌送上人生最后一程。

不幸死亡的庄斌斌的远房姑姑庄女士和一名乡亲于18日下午向美国亚总会求助。据她讲述,庄斌斌是家中独子,8年多前他和很多乡亲一样借下偷渡债从福州市来美,在纽约停留不到一年后,便远赴加州打工。

据介绍,出事前庄斌斌在距离旧金山市有一个半小时车程的Stockton镇工作,10日晚间10时左右,他骑单车前去位于一家超市内的寿司柜台上班的途中,经过一个路口时先后遭到两辆车的撞击,而第一辆车撞倒庄斌斌后肇事逃逸,随后第二辆车又撞上他,导致他殒命街头。

庄斌斌在福州市和父母的合照。(亲友提供)

夺命车祸发生后,接报的当地警方赶至现场,从庄斌斌的身上找到了其远在中国家乡父母的电话,直接打电话到福州市将死讯通知了他的父母。得知噩耗的庄家父母悲痛欲绝,因他们在美没有直系亲属,遂联络了远房的庄女士,由此庄女士才得知了庄斌斌横遭不幸的消息。

据庄女士介绍,来美后庄斌斌一直辛苦打工挣钱偿还偷渡债,在出事前生活刚刚好转起来,在一家超市里承包了一家寿司柜台,于晚间10时至第二天早晨5时上班,谁知却被撞毙街头。而接到警方电话的庄家父母犹如晴天霹雳,但因86岁的老母亲还和他们夫妇一起生活,在得知噩耗后庄斌斌的父母不敢将死讯告诉老奶奶,在老人面前夫妇二人还要装得若无其事,到了外面的公园后两人才能谈及独子的死亡,悲痛欲绝的夫妇俩在公园里抱头痛哭。

据悉,庄斌斌来美8年多,因没有身份,也一直没再回过家乡,而其家境并不好, 60多岁的父母早已下岗,父亲目前靠打零工贴补家用。现在唯一的儿子又不幸惨死美国街头,悲痛欲绝的庄家父母希望能来美为独子送上人生最后一程,同时老两口也在为办理儿子身后事的费用发愁。

接到求助的亚总会会长陈善莊对庄斌斌的遭遇深感同情,并表示将向孟昭文和维乐贵兹两位国会议员求助,希望能助庄家父母来美奔丧。另外,他也呼吁在外打工的华裔工友骑车时务必要小心,他更谴责撞倒庄斌斌后逃逸的第一辆肇事车,若当时该车能留在现场向庄斌斌施救,也就不会有第二车的撞击,或许庄斌斌还能保住性命。

另外,陈善莊也呼吁各界爱心人士能向庄家伸援手献爱心,帮助庄家父母度过眼前的难关,让他们有钱能办理儿子身后事。欲捐款的善长仁翁请将支票寄至:54 Catherine Street, #8B, New York, NY 10038,收款人Li Qing Zhuang,捐款人请在支票的备注(Memo)处注明“For 庄斌斌’s Family”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录