首页 > 美国 > 正文
多吃水果和蔬菜可以让每天的心情都美美的
——
2019-02-18 15:12 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章2月18日洛杉矶报税 】众所周知,吃大量的水果和蔬菜对身体健康有好处,但最新研究表明,它可能也对精神健康有好处。

据CNN报道,一项来自澳大利亚利兹大学(University of Leeds)的研究发现,水果和蔬菜的食用量增加后,心理健康状况有所改善。

分析显示,水果和蔬菜消费的增加与自我报告的心理健康和生活满意度的增加有关,这些数据跨度为五年,甚至在考虑了身体健康、收入和其他食物的消费等心理健康的其他决定因素之后。

多吃水果和蔬菜对精神健康有好处。(图片来源:路透)

体育活动对心理健康的好处是众所周知的。据估计,每天在饮食中增加一份水果和蔬菜,与每月多走7到8天的路一样,对精神健康有益。这里指的一份相当于一杯生蔬菜(拳头大小)、半杯煮熟的蔬菜或切碎的水果,或一片完整的水果。

这一结果令人鼓舞,因为它意味着改善心理健康的一种可能的方法可以很简单,比如每天多吃一块水果或在一餐中吃些沙拉。

尽管该研究不能排除心理健康水平较高的人可能因此吃更多的水果和蔬菜,但研究人员发现,每天食用水果和蔬菜的量可以预测一个人在两年后是否会被诊断为抑郁症或焦虑症。但反过来似乎并非如此。这表明吃水果和蔬菜更有可能影响情绪,而不是相反。

尽管包括这一研究在内的几项研究发现,食用水果和蔬菜与精神健康之间存在联系,但还需要进行大规模试验,以提供有力证据,证明两者之间存在因果关系。

虽然还需要更多的研究,但越来越多的证据表明,吃水果和蔬菜与拥有较高的心理健康水平是正相关的,但这一研究并不建议水果和蔬菜来代替药物治疗,但是改善心理健康的一个简单的方法就是在日常饮食中增加一点水果和蔬菜。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录