首页 > 美国 > 正文
喝牛奶感染罕见细菌 CDC对全美19个州展开调查
——
2019-02-18 11:12 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章2月18日洛杉矶报道】美国疾病控制与预防中心(CDC)本周宣布,全美各州饮用宾夕法尼亚州农场未经巴氏灭菌的生牛奶的居民可能接触到了一种耐药细菌。

据福克斯新闻报道,联邦卫生官员正在19个州“调查布鲁氏菌菌株RB51的潜在接触情况”,这些州是阿拉巴马州、加利福尼亚州、康涅狄格州、佛罗里达州、佐治亚州、爱荷华州、马里兰州、马萨诸塞州、密歇根州、明尼苏达州、密西西比州、新泽西州、纽约州、北卡罗来纳州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州、罗得岛州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州。

CDC说:“这种布鲁氏菌对一线药物有耐药性,而且由于检测方法有限,早期布鲁氏菌病的症状与流感等更常见疾病类似,因此很难诊断。”

喝牛奶可能感染罕见细菌。(图片来源:路透)

受到质疑的牛奶来自宾夕法尼亚州夸里维尔的米勒生物多样性农场(Miller’s Biodiversity Farm)。去年12月,一名纽约居民在饮用了可能来自该农场未经巴氏消毒的牛奶后确诊细菌感染。

CDC说,该农场里的一头奶牛RB51检测呈阳性。

据纽约卫生署(New York Department of Health)的说法,未经巴氏消毒的生牛奶中可能含有可导致布鲁氏菌病和其他各种有害疾病的细菌,如李斯特菌病、沙门氏菌病、弯曲杆菌病、伤寒和结核病。牛奶经过巴氏杀菌——加热到一定温度——以杀死任何有害细菌。

布鲁氏菌病的症状包括发烧、出汗、体重减轻、疲劳、关节疼痛和头痛等症状。这种感染会给孕妇带来严重的并发症,有时会导致流产。那些没有接受感染治疗的人也会发展成严重的健康疾病,如关节炎、心脏病、脾脏或肝脏肿大。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录