首页 > 华人 > 正文
法拉盛文艺中心举办华人新年庙会
——
2019-02-17 21:19 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶2月17日纽约报道】法拉盛文艺中心(Flushing Town Hall) 17日于法拉盛举办盛大的“2019华人新年庙会”,齐聚舞龙、庆典神仙和十二生肖扮相者的游行队伍为第五届新年庙会拉开序幕,汇集各地华人的艺术表演、手工技艺和地方美食,吸引了社区近千人参加。

该文艺中心行政艺术总监寇达科(Ellen Kodadek)表示,本届华人新年庙会以上午9时30分从法拉盛图书馆前的盛大游行开幕,本次游行是新年庙会举办的第三次游行,游行中有舞龙队伍,他们表演游龙戏珠,市议员顾雅明也穿着土地公服饰一路随着游行队伍前进。本次游行还特别感谢市警109分局的协作,帮助游行队伍暂时封路,确保众人安全。

法拉盛文艺中心新年庙会开幕式。(张晶摄)

中心华人社区发展主任邓雅云介绍,本次游行中心还联合公立小学P.S. 242和P.S. 214,小朋友们有十二生肖扮相,也有提灯笼,让新年庙会和游行更加热闹、喜庆。庙会分为两场,分别是上午11时至下午1时和下午2时至4时,包含传统庙会的精髓,有天南地北的特色小吃、各地精彩的表演,例如,杂耍、变脸、舞蹈、布袋戏等,还有手工技艺的展示,本次室内庙会共有20余个摊位。中心希望庙会具有传承和教育的意义,在现场动手制作手工艺品,让孩子通过动手做,了解年俗和文化,学习到更深层的文化内涵。预计当地庙会能够吸引超过900人到场。

市议员顾雅明表示,今年的游行更加热闹,队伍前的舞龙表演更是一路吸睛。通过举办游行、庙会,旨在让多元化的法拉盛社区了解农历春节,知道年俗和华人特有的文化。

法拉盛文艺中心中华文化委员会主席杨旻文、法拉盛文艺中心委员会委员及华人庙会创始人甘台宁、华策会董事长曾翁若梅、州参议员刘醇逸、州众议员布朗斯丁(Edward C. Braunstein)等出席开幕式、致辞并向社区民众拜年。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录