首页 > 华人 > 正文
艾市开医用大麻宣讲会 麻商和反麻团体互疑对方为黑团体
——
2019-02-17 15:33 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽2月16日洛杉矶报道】16日,洛杉矶县东区艾尔蒙地市(El Monte)举行医用大麻宣讲会,请市政府人员、大麻产业专家、亚裔大麻商业主向居民介绍医用大麻的正面用途和安全性。圣盖博谷(San Gabriel Valley)不同的华人反麻团体前来参加会议,但在得知会议不设问答环节后中途离场,并在场外举抗议牌表达不满。

艾尔蒙地市在市社区中心举行大麻产业宣讲会。侨报记者翁羽摄

周六,艾尔蒙地市长昆特罗(Andre Quintero)在市社区中心主持大麻产业宣讲会,请来市社区经济发展部、气味控制和水处理方面的研究员、大麻检测专家、亚裔大麻商业主、使用医用大麻的亲历者等对10个专题进行演说。此次活动目的是吸引大量不同族裔艾尔蒙地市民了解医用大麻产业,因此会场除了提供普通话、广东话、西语、越南语的同声翻译外,还在社交媒体网站上直播整个宣讲会。不过,当天能容纳超过500人的场地仅坐满一半席位,其中不少人还是来自圣盖博谷不同的反麻团体。

其中一个反麻团体成员在胸前贴上“No Marijuana in Community”的贴纸,他们到场聆听4个专题演说后开始纷纷离场,并在会场门外举牌以表示反对的态度。一名反麻的华人女士称,这次的宣讲会是艾尔蒙地市长设的局,讲的都是医用大麻的好处,然而人们实际上反对的是在人口密集的居民区建立大麻厂的项目。反麻人士最不满的是当天会议没有设置问答讨论环节,所以认为参加整个会议并无意义。此外,有的反麻居民质疑会议让人到场签到的意图,怀疑背后是否有黑势力欲作报复。

华人反麻团体在艾尔蒙地市大麻产业宣讲会门外举牌抗议。侨报记者翁羽摄

麻商通过展位介绍医用大麻正面作用。侨报记者翁羽摄

同样的,在此次宣讲会上首次与公众见面的多位华人大麻商业主也显得小心翼翼,他们表示十分担心反麻团体的激进举措,甚至怀疑对方是受黑团体指使。

核桃市(Walnut) 麻油商业主林先生表示,艾尔蒙地所有大麻商家都是按照合规合法的申请程序,并且要被27个政府单位的监管,所以没有理由去抗议合法的商家,而去支持非法的商家。他希望通过这个活动的机会和居民进行交流和消除误区,因为有的大麻商家在社交媒体上被语言暴力攻击,连家人孩子的照片都被曝光,这让他感到十分不安。

除了宣讲会,会场还设置了医用大麻产业工作职位申请登记展位。麻商陈先生介绍,包括他在内的多个艾尔蒙地麻商将在未来一年提供200至500个全职工作,工作主要包括大麻农夫和萃取员等,薪水是最低时薪的1.5倍,主要招聘艾尔蒙地居民。尽管陈先生等多个麻商不但联合自印医用大麻正面用途的多语言宣传册,还在现场摆展位来显示诚意,可是前来登记的却寥寥无几。

陈先生认为居民们在反麻团体的宣传下对艾尔蒙地合法麻家有许多误解,特别强调按加州通过的法律,自己并非在制造毒品。陈先生说:“他们一直抨击我们是毒枭,我们会制造犯罪率提高,还说会卖给小孩。卖酒执照是3万左右,一张麻零售执照现在卖100多万。卖酒执照被吊销,也就损失3万,为了卖麻给未成年,吊销整个执照,这几乎是不可能的。今天不管是好心还是恶意,我要是商人是不可能做这种投资。”

多位在场的华人麻商都和陈先生一样,认为反麻团体不应该是专门针对合法麻商。他们称加州用麻市场始终存在,合法麻商才能保证大麻能被安全的使用。陈先生表示,反麻团体应该去反对黑市麻商,打击合法麻商得到好处的只有黑团体,这让他们怀疑那些激进反对合法麻商的团体背后有动机。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录