首页 > 中国 > 正文
抖音在海外或将遭封杀 原因竟然是因为这个
——
2019-02-17 01:58 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】抖音如今“火”遍了中国国内,在国际市场,抖音同样火爆。不过,近日又报道称,因涉及色情、暴力、种族歧视内容泛滥,抖音在海外或将遭封杀。

据《电脑报》16日报道,近年来兴起并一直活跃的应用中,短视频APP一定是最火爆的。其中,抖音更是当之无愧的“国民应用”。

  色情、暴力、种族歧视内容泛滥,抖音在海外或将遭封杀

图片来源:Sensor Tower

移动应用数据分析公司Sensor Tower日前公布的数据显示,截止2018年底,在iOS平台安装量最大的应用正是抖音。目前,抖音的全球日活跃用户已经高达2.5亿,月活跃用户更是突破5亿!

  色情、暴力、种族歧视内容泛滥,抖音在海外或将遭封杀

图片来源:Sensor Tower

不光是在中国国内,在国际市场,抖音同样火爆。抖音海外版Tik Tok自从2017年上线以来,在海外受到热捧,在泰国、日本,Tik Tok已经位居APP Store榜首,成为全球下载量最高的iPhone应用。在全球市场,TikTok拿下了iOS平台第1、Android平台第4的成绩。

据统计,在2017年12月到2018年12月这一年内,TikTok在印度市场的下载量已经从130万次暴涨到3230万次,涨幅高达25倍!截止今年1月,TikTok在印度已经有超过2000万的活跃用户。

  色情、暴力、种族歧视内容泛滥,抖音在海外或将遭封杀

图片来源:微博截图

迅速成长必然带来许多负面影响,由于平台对内容审核方面的缺失,再加上缺乏相关政策规定,没能得到有效监管,在短视频平台出现了不少不良、低俗内容,中国国内相关部门也对运营者进行了多次约谈,得到一定改善。

据百家号“数码叨一叨”报道,抖音为什么被封杀?说到底还是因为审核上的漏洞,因为抖音视频机器审核的漏洞,很多不良视频已经被过滤,但是还是有很多“漏网之鱼”,在抖音的用户群中,13至15岁的未成年人占据大多数,因此,传播正确的价值观成为当务之急。

在一则对95后最向往的新兴职业调查中,网红和主播占据54%,远远高于第二名,成为当代未成年人的“国民理想”。

网络的影响力不可估量,中国央视曾点名批评,网络直播平台上,未婚生子、未成年生子成荣耀,“网红”在网络传播自己的生娃经验,在本是应该健康成长的花一样的年纪,很多未成年人做了父母,过早地担起了生活的压力。不仅仅是抖音,很多类似的视频平台都有这样的现象,内容创作者因为想“火”不择手段,在违法的边缘肆无忌惮。踩踏警车,叫板警察,恶意占用110报警热线,违法成了“网红”赚粉的噱头。这样无原则无底线的视频,正在妖魔化青少年的价值观。

  色情、暴力、种族歧视内容泛滥,抖音在海外或将遭封杀

图片来源:TikTok截图

在国际市场,TikTok的主要用户群体同样集中在16至24岁之间,备受年轻人追捧,但这个年龄段的人群也是最容易被诱导、煽动的人,很容易“跟风”。由于缺乏内容监管,其中有许多“极端主义内容”,包括种族主义、露骨的色情、暴力等内容。

有印度立法者称,TikTok将导致该国年轻人“文化堕落”,呼吁政府对这一应用采取行动。印度南部的泰米尔纳德邦信息技术部长M Manikandan(曼尼坎丹)表示,他将要求联邦政府禁止抖音。议员Thamimun Ansari(萨米马·安萨里)在中央立法会议上也提出了这个问题,表示“TikTok正在充当一个平台,提供了对法律和秩序有害的激烈辩论并且分享性信息”。

这些担心也并非空穴来风,今年1月初,Virudhunagar地区(位于印度泰米尔纳德邦的金奈)就有4个年轻人通过TikTok制作了一段嘲弄警察的搞笑视频而被捕。

2018年12月,36名青少年在TikTok上讲述了遭遇网络欺凌危机,甚至有一人据称在TikTok上发布的视频被欺凌后自杀。

再往前的2018年10月,一名来自钦奈的24岁男子因为在TikTok上穿着女性服装而受到霸凌,导致精神崩溃而卧轨自杀。

  色情、暴力、种族歧视内容泛滥,抖音在海外或将遭封杀

不光是印度,TikTok在印度尼西亚也曾因为一段拍摄死者遗体的视频引发民众不满,一度有约12.5万网友通过签名请愿,要求封禁该App。

正因为各方反对,TikTok团队表示正在招聘一名常设印度的首席节点官(chief nodal officer),以“更好地与执法机构协调”。

不过,在看到成效之前,萨米马·安萨里并不会善罢甘休,它表示如果政府不禁止该应用服务,他和他的团队“将会继续跟进这个问题,寻求更好的监管。”

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录