首页 > 华人 > 正文
洛杉矶华人宠物店卖狗对狗照顾不善引疑问
——
2019-02-15 23:18 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:关陌山

【侨报记者2月15日洛杉矶报道】最近一款名叫“抖音”的App不论是在海外华人圈还是中国都可以说是家喻户晓,人们通过它来记录短视频分享自己的生活,很多宠物爱好者也会把自己与自家宠物们的互动发到抖音里逗大家一乐。

A小姐看着抖音视频里一个个已经聪明得快成精的宠物们,和很多看了抖音视频后的人一样心痒得想买一只宠物狗。然而,在情人节前当天买完狗之后的她发现这家位于洛杉矶的华人经营的宠物店可能涉嫌多个违法行为。

据A小姐说,她经常光临的这家宠物店位于华人区。她之所以知道这家宠物店,是因为经过朋友介绍的,她会经常带着自家猫来店里洗澡剪指甲。

A小姐说:“我其实并没有养狗的打算,但是我每次去店里的时候,总能看到有那两只狗放在铁笼里标价售卖,每次去都能看到,那时候就觉得它们好可怜,差不多有半年都在店里没有卖出去。就在情人节的前一天发现笼子里的小狗少了一只,店员说那只狗刚被人买走,我看到笼子里剩下的那只狗,觉得它形单影只更加可怜了。我走近笼子想去逗逗那只小狗,其中一名店员见状就告诉我说这只狗从3个月大的时候就来到了店里,一直关在笼子里等着被人买走,但一直都没被卖出去。现在狗已经10个月大了,所以关到现在差不多已经有8个月了。由于平时店里工作繁忙,狗狗很少出过笼子,更是没有出过店门,十分可怜。我一听十分心疼,就把狗买走了。当时狗狗走出笼子里的时候可能是被关久了,有一些懵,走路都颤颤巍巍地不是很灵活,但好在过一会儿就好了,开始正常走路还能跑起来。”

A小姐心疼地接着说道:“回到家后这只小狗的健康方面也很让我担忧,她不仅有严重的口臭,脚掌布满了茧子,摸起来十分粗糙,而且还会拉稀便血(但一般小狗的肠胃都会不太好),脑袋上还有一块结痂的东西。虽然店员说小狗3天前刚给洗过澡,但它身上狗味非常重,也可能是因为它在宠物店呆太久,总有狗来来往往的原因吧?因为担心小狗的健康状况,我第二天就带她去了宠物医院,医生说怀疑有肠炎所以才会便血。至于小狗脑袋上的结痂,兽医诊断说不是皮肤问题,而是磕破撞破后的结痂,正在愈合中。10个月大的小狗应该还算是幼犬,按理说不该爪子上布满茧子,兽医说估计是因为长期在笼子里导致狗的脚掌皮肤粗糙,现在出了笼子在家里养的话脚掌的问题会慢慢变好。最心疼的是,作为10个月大的柯基犬它才9.8磅!正常来说,我的狗属于中型犬,它这个品种应该有20多磅才正常。好在狗狗心跳以及体温都是正常的,最后给狗狗开了药,现在按照医嘱每天按时给它喂药,医生也把结痂那部分的毛给剃了,等着它慢慢恢复。”

“那你现在后悔买这只狗吗?”记者问道。“心情很复杂的,我一点都不后悔养她。但是我和一位专业的爱狗人士朋友聊天才意识到,在售卖期间宠物店里的狗不仅体型过瘦,而且还有身体健康状况,说明宠物店可能涉及虐待动物行为。我今天做好事救了这只狗,那还会有别的狗再被买进到宠物店里进行售卖,然后在售卖期间因为照顾不周等原因产生健康问题。所以说看似我帮了狗,其实是帮宠物店赚了钱并且鼓励了这种不人道的行为。况且,我身边很多人有从这家店买过别的品种的小型犬,身体健康方面都是存在问题的,有的是心脏问题,有的是肠胃的问题,所以说我在买它的时候就已经做好了它身体健康有状况的准备了,但一想到它这么久没出过笼子,脑袋上结痂没人管就很心疼。”

记者就此问题采访了刘龙珠律师,刘律师说:“美国加州新法律(AB 485)在2019年1月1日实施,要求任何宠物店不能贩卖来自养殖场的动物,售卖的狗和猫包括兔子必须全部来自动物收容所,而且宠物店必须要求在售卖的笼子上注明此动物是来自哪个收容所。除此以外,零售店还必须保存狗的来源资料两年。任何触犯法律的宠物店将面对500美元的罚款,并且涉及到刑事犯罪,按轻罪判刑最高不超过一年牢刑。”

关于是否涉及到虐待动物问题,刘律师说:“因为不知道动物在被宠物店抚养时的细节,抚养不善导致动物受伤或者身体出现健康问题是有可能构成法律上的刑事犯罪的,重则罚一万元坐牢3年,轻罪坐牢1年。如果多个被此宠物店售出的狗均有类似问题,该店有可能会被查封。”

刚被购买的小狗疑似由于长时间在笼内导致脚掌满满的厚茧。(图片来源:侨报记者摄)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录