首页 > 美国 > 正文
美国“武松”终现身 回忆自己如何从狮口脱险
——
2019-02-15 15:33 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】本月初在科罗拉多(Colorado)公园徒手杀死美洲狮的跑步者向媒体讲述了自己的“搏斗”经历。

据美联社报道,2月4日, 31岁的考夫曼(Travis Kauffman)在科罗拉多公园的科林斯堡市(Fort Collins)附近的马牙山(Horsetooth Mountain)的开放区域独自一人跑步。突然,一只小美洲狮用前爪紧紧抓住考夫曼的手腕并咬下去,并在他脸上留下一道爪印。考夫曼大叫一声,就和狮子一起摔到跑道的一旁。

考夫曼回忆说他当时非常害怕,他怕这只美洲狮的母亲可能就在附近并加入搏斗,但是好在没有其他狮子出现。

考夫曼和女朋友一起参加新闻发布会。(图片来源:美联社)

紧接着,考夫曼搏斗的本能已经战胜了恐惧。他抓起附近的石头就向狮子的头部砸去。他还试着用枝条刺它,但是都没有效果。

“我在它的脑袋后面猛敲两下,但它都没能松口,我知道我得做点更激烈的动作才行。” 考夫曼说。最后,考夫曼终于找到一个机会,便赶紧用自己的双腿夹住美洲狮的颈部,直到它窒息而死。

考夫曼在周四的发布会上回忆说:“它终于不动了并张开了嘴。我那时才回到山坡上并赶紧离开。”

考夫曼的手腕和脸部鲜血直流。他一路慢跑,直到遇到其他的跑步者才被送到医院。考夫曼被缝了28针。

“万幸的是,他的眼睛、手指和各个部位都还在,而且看起来我没有我想的那么糟。” 考夫曼的女朋友安妮·贝尔博伊尔(Annie Bierbower)说。

园区的工作人员根据考夫曼的描述,找到了美洲狮的尸体并进行了尸检。尸检报告显示,这只小狮子是公狮,只有4到5个月大,体重在35到40磅左右。这只幼狮脂肪较少,说明它有些饥饿,但是没到挨饿的程度。这只美洲狮并没有感染狂犬病或其他疾病。但是尸体被发现前,它的很多器官就已经被其他动物吃掉了。

自1990年,考夫曼已经是第22个在科罗拉多被山狮袭击的人。据工作人员介绍,有三条山路十分危险。

考夫曼目前已经基本恢复。作为一名户外运动爱好者,他表示这次经历并不会阻止自己到户外活动。“我还会再到那些山路跑步,但是这回我会和一个同伴一起去。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录